首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
佩洛西:美或再推出六千億美元經濟刺激計劃
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-16  發表評論>>

資料圖:美國國會眾議院今天(10月4日)以263票對171票的投票結果通過了經過修改的大規模金融救援方案。圖為眾議長南希·佩洛西(坐者)在國會其他領袖的陪同下簽署了這個剛剛通過的方案。中新社發 邱江波 攝

中新社紐約十二月十五日電(記者魏晞)美國眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在週一召開的記者招待會上透露,美國或將會有一個高達六千億美元的經濟刺激計劃問世,其中包括大型基礎設施建設和減稅。

佩洛西透露,這一懸而未決的計劃正由民主黨人起草,可能于下月交由國會辯論。其中,包括總額四千億美元的投資和其他政府援助,以及兩千億美元的減稅計劃。

相比在援助三大汽車巨頭問題上的爭論不休,佩洛西認為,國會在推出刺激經濟的計劃上將會有“共識”。

“我們一直與奧巴馬及其財務顧問溝通,以確定他們對經濟刺激計劃的態度”,佩洛西説。

佩洛西在發佈會上表示,六千億美元中的一部分將用於滿足當前經濟的短期資金需求,而另一部分將用於滿足長期需要。

有猜測稱,這筆六千億美元資金將在兩年時間內使用,但佩洛西在發佈會上沒有明確談及這點。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明