首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
奧巴馬再提救市計劃 承諾將創造250萬就業機會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-12-07  發表評論>>

中新社紐約十二月六日電 美國當選總統奧巴馬六日通過民主黨每週廣播講話,承諾將創造至少二百五十萬個工作崗位,同時大力推進基礎設施重建工作,加快高速網際網路建設以及提高能源利用效率等。

美國五日公佈數據稱,僅今年十一月遭裁員的人數就超過達五十多萬;而自去年十二月美國經濟陷入衰退以來,失業總人數接近二百萬。

奧巴馬在講話中強調,臨近年關,越來越多的人感到不安和失望,為此美國應迅速有所作為。

奧巴馬在講話中提出最新經濟振興計劃,主要包括五個方面:大規模改造聯邦政府辦公樓,使之更加節能;大力投資公路和橋梁建設;大規模改造學校硬體設施,安裝節能系統,創造“二十一世紀的學校”;在美國各地推廣寬頻網路應用,讓每個孩子都有機會使用網際網路;改善醫院等設施,確保這些地方能夠運用“前沿科技”。

奧巴馬未披露這一計劃可能涉及的資金總額。有不少國會議員估計,這一計劃所需的資金將超過五千億美元。而一些經濟學家估計,政府可能需要支出一萬億美元才能有效刺激經濟,增加就業機會。

奧巴馬將於一月二十日宣誓就任美國總統。他已承諾將在上任後儘快幫助美國經濟走出衰退。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明