首頁>>財 經>>中外經貿 字號:
中國提高部分産品出口退稅率 調整部分産品關稅
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-13  發表評論>>

漫畫:我國將上調部分商品出口退稅率 中新社發 呂建設 作

  中新網11月12日電 據中國政府網消息,國務院總理溫家寶12日主持召開國務院常務會議。會議決定,提高部分産品出口退稅率,調整部分産品出口關稅。

  為扶持勞動密集型中小企業,支援産業優化升級,會議決定,在今年下半年兩次調高出口退稅率的基礎上,自2008年12月1日起,進一步提高部分勞動密集型産品、機電産品和其他受影響較大産品的出口退稅率。這次調整總共涉及3770項産品,約佔全部出口産品的27.9%。

  根據國內生産消費及國際市場變化,會議同時決定,取消部分鋼材、化工品和糧食的出口關稅,降低部分化肥出口關稅並調整徵稅方式,對個別産品開徵或提高出口關稅。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中國宏調力保出口穩定增長:多策合力抗"寒潮"
-新聞背景:稅制改革以來歷次出口退稅政策調整
-關於提高部分商品出口退稅率的通知
-中國將從11月1日起上調3486項商品出口退稅率
-中國明確提出在出口退稅率上進一步支援中小企業
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明