首頁>>財 經>>中外經貿 字號:
周小川:中國將努力保持發展以穩定國際金融市場
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-09  發表評論>>

資料圖片:中國人民銀行行長周小川。

  新華網巴西聖保羅11月8日電中國人民銀行行長周小川8日在此間表示,中國將通過保持經濟增長和擴大內需,來幫助穩定國際金融市場。

  正在巴西聖保羅參加二十國集團財長和央行行長會議的周小川對媒體説,中國央行正在密切關注國際金融市場形勢,以確定下一步利率調整政策。

  他表示,中國央行將積極與國際貨幣基金組織合作,幫助穩定國際金融市場。

  周小川預測明年中國經濟增長率將大約在8%至9%之間。他強調,中國經濟的穩定增長將有助於國際金融市場恢復正常。

  二十國集團財長和央行行長年會8日在巴西聖保羅開幕,將於9日結束。國際貨幣基金組織總裁斯特勞斯-卡恩、世界銀行行長佐利克,以及包括周小川和中國財政部副部長李勇等多國財長和央行行長出席會議。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明