首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
日本六大銀行上半財年損失超萬億日元
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-01  發表評論>>

  新華網東京11月1日電 據《日本經濟新聞》網站最新消息,發端于美國的金融危機已經開始對日本國內銀行巨頭的業績産生重大影響。財報匯總結果顯示,以三菱日聯金融集團為首的六大銀行上半財年(4至9月)損失超過1萬億日元(約98日元合1美元)。

  據報道,六大銀行集團今年上半財年由於處理不良債權而蒙受的損失幾乎是上年同期的兩倍,達到7200億日元;因股價縮水而進行的資産減記總額達2800億日元。

  10月31日發表上半年財報的三菱日聯金融集團和理索納集團的純利潤分別為1000億日元和850億日元,同比下降61%和29%;稍早發表財報的瑞穗集團同期的純利潤只有940億日元,降幅更達到70%;三井住友、住友信託和中央三井集團也都在今年10月發表的財報中向下修訂了公司的業績。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明