首頁>>財 經 字號:
週四滬指早盤高開高走漲1.16% 金融地産採掘領漲
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-30  發表評論>>

  中新網10月30日電 因全球各國央行紛紛出臺救市舉措和經濟提振措施,亞太股市週四早盤大幅上漲,滬深股市在央行降息利好激勵下亦雙雙高開。隨後在金融地産煤炭的領漲下震蕩走高。

  週四上證綜指早盤報1739.81點,漲1.16%;深證成指早盤報5885.41點,漲1.50%。兩市逾800隻個股上漲,近600隻個股下跌。行業指數多數飄紅。

  對A股早盤的表現,中金公司分析認為,單就政府轉向刺激經濟更加明確這一點,在急速變壞的海外及國內宏觀經濟及企業前景的背景下並無驚喜可言,單講方向已難對市場有更多的刺激,除非推出的具體措施力度夠大,因此,週期性行業即使有反彈,也是出貨機會。

  從走勢來看,國盛證券認為當前市場還在一個不斷尋求支撐的過程當中,技術上在短期內就有再度探底創新低的可能,向下的空間仍較大。

  板塊方面,地産、金融、採掘等板塊漲幅居前,醫藥機械等下跌。

  因樓市救市政策出臺預期漸近,地産板塊早盤強勢上漲。其中,招商地産、金融街漲幅近4%,萬科漲2.54%。

  亞太股市方面,因各主要央行紛紛出臺救市舉措,亞太股市週四早盤大漲。

  南韓首爾綜合指數大漲9.37%,領漲亞洲股市。此前南韓央行與美聯儲簽署了旨在緩解南韓貨幣市場流動性緊張狀況的貨幣互換協議。

  日經指數早盤上漲3.9%,受股指期貨相關買盤和市場對日本央行在週五利率會議上減息預期的提振。

  在早市尚未收盤股市中,台灣加權指數漲5.54%,香港股市恒生指數亦大漲5.63%;澳大利亞普通股指數漲3.40%。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明