首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
澳大利亞實施16年最大幅度降息
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-08  發表評論>>

  新華網堪培拉10月7日電 澳大利亞中央銀行——澳大利亞儲備銀行7日將利率調低了1個百分點。這是該行自1992年5月以來幅度最大的利率下調。

  據當地媒體報道,澳央行決定將利率從7%調低至6%。一個月前,該行已將利率調低了25個基點,為6年多來澳大利亞首次下調現金利率。

  澳央行行長格蘭·斯蒂文斯説,目前全球經濟形勢的惡化可能導致需求和供給均出現明顯縮水,鋻於這种經濟狀況,銀行董事會決定實施較為寬鬆的貨幣政策。

  此次利率降幅大於經濟學家此前預測的25個基點或50個基點。消息公佈後,澳大利亞股市立刻呈現漲勢。在央行宣佈降息幾分鐘後,澳大利亞股市就從之前的下跌3%扭轉為上升約1%。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明