首頁>>財 經>>財經要聞 字號:
戴相龍:社保基金會對當前股市採取積極投資策略
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-29  發表評論>>

  中新社天津九月二十八日電 中國社會保障基金理事會會長戴相龍28日在主題為“新一輪增長浪潮”的天津夏季達沃斯論壇上説,兩年以後,在各個部門的幫助下,中國社會保障基金將達一萬億元人民幣。

  “不是全部買股票,是相當一部分可以去投資股票。”戴相龍説,加上‘大小非’問題的解決、證券市場加強管理、宏觀調控;各種養老基金、社會保障基金的增加,投資于股票市場的資金也增加,對中國股市的穩定是有好處的。”戴相龍説。

  戴相龍介紹,今年四月中國國務院批准社保基金可以用資本金百分之十投資股權投資基金,可以用資本金的百分之二十投資工商企業。社保基金除了向北京到上海的高速鐵路投資,向中國銀行、交通銀行、工商銀行投資外,還要向國家開發銀行搞證券投資,將來還要搞一些其他的能源投資。社保基金會非常積極地、主動地選擇管理公司,通過他們管理社保基金基金。

  戴相龍表示,無論是對社保帳戶還是對企業年金,包括對當前的股市,社保基金都會採取多元化的積極投資策略,此舉將對穩定中國資本市場發揮積極作用。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明