首頁>>財 經>>財經要聞 字號:
空客A320天津總裝廠投産 溫家寶出席投産儀式
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-28  發表評論>>

空中客車A320系列。 中新社發 張春天 攝

9月28日,空客A320天津總裝公司投産儀式在天津濱海新區臨空産業區舉行,中國國務院總理溫家寶和空中客車公司總裁兼首席執行官托馬斯·恩德斯等出席投産典禮。圖為溫家寶總理在空中客車公司總裁兼首席執行官托馬斯·恩德斯陪同下參觀總裝線。 中新社發 焦永普 攝

中新社天津九月二十八日電 備受關注的空客A320天津總裝線投産儀式今天在天津濱海新區臨空産業區舉行。中國國務院總理溫家寶、中共天津市委書記張高麗和空中客車公司總裁兼首席執行官托馬斯•恩德斯等出席投産典禮。

空中客車A320系列飛機天津總裝線是空中客車在歐洲以外的第一條總裝線。二00六年二月,世界飛機製造業巨頭空中客車公司正式對外宣佈,將在中國建立一條單通道的飛機總裝線。同年十月,經中國國家發展和改革委員會與歐洲空中客車公司共同努力,以及雙方專家的科學論證和客觀比選,空客公司在華合資建設A320系列飛機總裝線選址天津濱海新區,並在胡錦濤主席和法國前總統希拉克先生的共同見證下,簽署在天津建立空客單通道A320系列飛機總裝線的框架協議。二00七年五月,空客A320系列飛機天津總裝線項目開工建設。

在今天的投産典禮上,空中客車公司總裁兼首席執行官托馬斯•恩德斯表示,A320天津總裝線是目前世界上最現代化的單通道飛機總裝線,總裝線將依照空中客車在德國漢堡的最先進標準進行建設,在中國總裝和交付的飛機與在歐洲製造的飛機的標準完全相同。

托馬斯•恩德斯説,天津總裝線的建成是空中客車國際化進程中的重要一步,也是空客致力於中國航空工業長遠發展的鄭重承諾。他同時宣佈,空客公司計劃到二0二0年在中國採購零部件將由現在的七千萬美元上升至十億美元。(田齊)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-空客計劃到二0二0年在中國採購十億美元零部件
-空客A320天津總裝公司投産典禮舉行[組圖]
-快訊:溫家寶出席空客A320天津總裝線工廠投産儀式
-空客首席執行官:中國和亞洲是空客未來重要市場
-空客CEO:空客願參與中國大飛機項目的研發
-空客A400M交付時間可能至少拖後一年
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明