首頁>>財 經>>行業動態 字號:
溫家寶總理出席空客A320天津總裝線工廠投産儀式
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-28  發表評論>>

  新華網快訊:空客A320天津總裝線工廠28日上午投産,國務院總理溫家寶和空中客車公司總裁兼首席執行官托馬斯·恩德斯出席投産儀式。

首個歐洲以外空客飛機總裝線投産

新華網北京9月28日電(記者錢春弦)記者28日從空中客車中國公司獲悉,第一個位於歐洲以外的空中客車飛機總裝線28日舉行投産典禮。

空中客車A320系列飛機中國總裝線是空中客車公司和由天津保稅區與中國航空工業集團公司組成的中方聯合體共同建設的合資企業。

空中客車公司總裁兼首席執行官托馬斯·恩德斯表示:“空中客車A320系列飛機天津總裝線正式投入運營是空中客車公司和整個航空業的一件大事。這是空中客車公司在歐洲以外的第一條總裝線,對空中客車公司的國際化發展策略具有重要意義,同時也表明瞭空中客車公司對日益加強的與中國航空業的合作夥伴關係的高度重視。”

空中客車A320系列飛機中國總裝線位於天津濱海新區,毗鄰天津濱海國際機場。天津濱海新區內規劃有102平方公里的航空城,正在努力依託空中客車總裝線項目吸引國內外航空工業製造商和服務商,致力於打造中國最大的國際化航空産業基地。

空中客車A320系列飛機中國總裝線依照空中客車德國漢堡最先進的單通道飛機總裝線進行建設,是目前最先進的單通道飛機總裝線。在中國總裝和交付的飛機與在歐洲製造的飛機的標準完全相同。

總裝線組裝的第一架飛機將於2009年中交付奇龍航空租賃有限公司,並由奇龍公司租賃給四川航空公司投入商業運營。

目前,中國共有六家航空工業企業參與空中客車飛機的零部件供應,其中包括機翼部件、應急艙門、總裝和運輸工具的生産等等。2007年,空中客車公司在中國的轉包生産和零部件採購額超過7000萬美元。從2010年開始,空中客車在中國的零部件採購額將達到每年2億美元。隨著天津總裝線項目的投入運營和其他項目的陸續展開,到2015年,空中客車公司在中國的工業合作總額將達到每年4.5億美元的水準。

截至2008年8月底,在中國大陸共有12家航空公司運營著351架空中客車A320系列飛機,與此同時,還有400多架A320飛機將在今後數年內交付中國各航空公司。

 

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明