首頁>>財 經>>企業風雲 字號:
王永慶將投資170億美元在越南建鋼鐵廠
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-28  發表評論>>

圖為台塑集團創辦人王永慶。 中新社發 杜洋 攝

  日前,台塑集團決定投資170億美元在越南中部的河靜省修建一座亞洲第二、世界第六大的鋼鐵廠,在三期工程全部完工後,産量將達到3000萬噸,超過目前寶鋼和浦項的産量。這裡擁有近5億噸的鐵礦石儲量,但基礎設施落後。

  據台灣《經濟日報》報道,該鋼廠佔地2000公頃,相當於1/4個高雄市。台塑將持有該項目95%的股份,台灣達豐鋼鐵公司持股5%。台塑承諾,該工廠將引進世界最先進的煉鐵、煉鋼、軋鐵的技術及一貫化設備。一期工程投資80億美元,預計2011年完工,各式鋼品年産量達到750萬噸。如果最後的三期項目都得到批准,總産量將超過3000萬噸,在亞洲僅次於中國剛剛組建的河北鋼鐵集團。

  鋼廠預計將雇傭40000名到50000名工人。由於奇英縣當地人口稀少,這些勞工可能將從中國等地輸入。 (孫姍姍整理/中華工商時報)

文章來源: 中新網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明