滾動新聞 ·光大銀行全國下調固貸利率 固定利率房貸或變局 ·歐佩克主席"煽風點火" 油價首次破每桶140美元 ·首都機場軌道線票價聽證會將邀請10名市民旁聽 ·中國鋼企將再臨難題 必和必拓可能提出更高要價 ·A股平均股價降至10元 ·7月份限售股解凍額創一年新低 ·七月或翻身 企盼“平準基金”救市 ·2008風險投資年度工作會議在京舉行 ·火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股 ·最新熱錢數額達1.75萬億 規模或已超外儲 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>企業風雲 字號:
國美、三聯矛盾激化 令三聯商社重組再生變數
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-27  發表評論>>

  新華網濟南6月26日電  深處拍賣漩渦的三聯商社27日即將召開股東大會,市場普遍認為,曠日持久的公司控制權之爭將有一個較明朗的結果。但近日國美電器宣佈撤銷對三聯商社董事監事的提名,並拒絕參加股東大會,使得國美與三聯這兩大股東間的矛盾進一步激化,令三聯商社重組再生變數。

  近日,國美電器發表“聲明”,公開責難上市公司三聯商社的“資産及業務不完整”,指責三聯集團“高價減持所持股份”,並對股東大會採用累積投票制選舉董事、監事表示異議,最後宣佈撤銷國美方全部非獨立董事和監事候選人的提名。

  今年2月14日,國美通過競拍成為三聯商社第一大股東,當時即有業內人士認為,國美是鉅資砸向了“空巢”,因為上市公司只擁有三聯的直營體系,包括品牌、特許體系等在內都在上市公司之外。

  4月16日召開的三聯商社董事會響應國美提議,聘任國美電器兩位高管出任公司總經理和財務總監,以便國美高管提前到位,及早交接和熟悉情況。但董事會決議後,國美方面卻拒派兩高管赴任,導致三聯商社“空轉”至今,正常經營受到嚴重影響。

  在已經通過競買股權成為第一大股東的情況下,國美的這些做法,令三聯商社對國美收購的真正意圖表示懷疑,使得即將召開的上市公司股東大會陡生變數。股東大會召開之時是否還會有戲劇性的結果,目前尚難以預料。(記者 王志)

文章來源: 新華網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-國美電器總裁陳曉:欲收購三聯集團股權 價格待定
-國美電器醞釀回歸A股 尚待國家相關部門批准
-國美電器36億元收購大中 蘇寧稱不怵"美蘇爭霸" 
-中國連鎖經營百強銷售破8千億 國美電器居第一
-國美電器 總監魏秋立女士
-國美電器上半年低價擴張 利潤同比僅增4.5%
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明