滾動新聞 ·A股平均股價降至10元 ·7月份限售股解凍額創一年新低 ·七月或翻身 企盼“平準基金”救市 ·2008風險投資年度工作會議在京舉行 ·火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股 ·最新熱錢數額達1.75萬億 規模或已超外儲 ·北京部分旅行社公佈報價:赴臺8日遊最低9180元 ·東南英格蘭現已成為中國企業走向海外首選之地 ·王老吉熱銷引出驚人內幕 ·麥當勞部分産品漲價0.5-1.5元 肯德基暫不調價 
每日回顧>>
首頁>>財 經 字號:
蓋茨:十大精彩瞬間
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-25  發表評論>>

  與IT企業家、創業者同步思維,關注商道、人道,盡在《總裁俱樂部》

微軟董事長比爾蓋茨(騰訊科技配圖)

  騰訊科技訊北京時間6月16日消息,據國外媒體報道,微軟董事長比爾蓋茨 (Bill Gates)將於本月底(6月27日)正式退出微軟日常管理工作,美國知名IT網站《PC World》今天為此評出了蓋茨十大人生精彩瞬間,同時還指根據常規就業理論,詼諧風趣地指出了蓋茨每個職業階段所應從事的第二職業。

  以下就是《PC World》所評出蓋茨十大人生精彩瞬間簡介:

  1、Windows 95作業系統發佈(1995年8月24日)

()

  微軟在發佈Windows 95作業系統時,曾進行了規模空前的市場行銷活動,前前後後投入的市場行銷費用高達3億美元。當時Windows 95的開機畫面廣告遍佈全球各地。微軟也在其總部舉行了規模宏大的慶祝活動。而身為中心人物的蓋茨,當天穿了一件微軟馬球運動衫,並在電視節目中大力推廣Windows 95。

  蓋茨的經典語言:“Windows 95非常容易使用,連脫口秀節目主持人都很快能學會。”

  第二職業建議:獨角滑稽戲演員?可別給我們打電話,我們會打給你。

  2、編程、輟學和超速駕駛(1975年1月)

  在1975年1月出版的美國《大眾電子》(Popular Electronics)雜誌上,刊出了一篇MITS公司介紹其Altair 8800電腦的文章,並把Altair 8800圖片刊登在雜誌封面上。當時蓋茨正在哈佛大學上學,他的同學保羅艾倫(Paul Allen)向蓋茨展示了這款機器圖片。蓋茨就給MITS總裁埃德羅伯茨(Ed Roberts)打電話,並表示自己和艾倫已經為這款機器開發出了BASIC程度。實際上當時他們一行代碼也沒有寫。好在羅伯茨對此非常感興趣。在隨後的8周中,蓋茨和艾倫夜以繼日地工作,並編寫出相應程式。

  當年晚些時候,蓋茨從哈佛大學輟學,然後前往美國新墨西哥州阿爾伯克基(Albuquerque)市。在那兒,他找到了一份為羅伯茨編寫程式的工作,工資標準是每小時10美元。他從自己編寫的BASIC程式中獲得了不少版稅,拿到錢後便給自己買了一輛保時捷911型跑車。後來他多次因此超速或無證駕駛被警察逮捕。

  第二職業建議:汽車駕駛教練?心意領了,與其讓你當教練,我們更願意步行。

  3、出席微軟反壟斷官司庭審(1998年8月27日)

  Windows經常存在記憶體管理故障,蓋茨好像在公眾場合也經常記憶失靈。1998年8月27日微軟反壟斷官司進行庭審時,蓋茨曾出庭作證。當時他説了6次“我想不起來了”,14次“我不記得有這回事”,22次“我不知道”。蓋茨作證時經常説一些“相關的”、“競爭”等意味深長的話,並與法官反覆“繞圈子”。

文章來源: 騰訊科技 責任編輯: 蔡經
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明