滾動新聞 ·最新熱錢數額達1.75萬億 規模或已超外儲 ·北京部分旅行社公佈報價:赴臺8日遊最低9180元 ·東南英格蘭現已成為中國企業走向海外首選之地 ·王老吉熱銷引出驚人內幕 ·麥當勞部分産品漲價0.5-1.5元 肯德基暫不調價 ·上市公司高管買股漸趨積極 ·滬深300成分股市盈率降至20.85倍 ·寶鋼集團擬286億組建廣東鋼鐵集團 ·午評:地産金融股助推滬指漲0.26% ·東方證券:下半年市場有望恢復信心 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>證券要聞 字號:
火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-25  發表評論>>

火線出擊3大黑馬股

大比例參股券商

公司目前持有海通證券(600837,股吧)2.02億股,折合起來每股蘭生股票含0.72股海通證券。週一海通證券收盤價22.86元,0.72股的價值為16.46元。即使海通按每股10元計算,0.72股的價值也要達到7.2元。

産業資本認同預示A股大底已現 九大知名機構論市 證監會悄然提速新股發行 四公司延長“大非”鎖定期 機構增倉吹響反彈衝鋒號? 三新股25日上市定位   公司參股蘭生國健股份,蘭生國健旗下的中信國健是我國最優秀的基因藥物公司,榮獲2007年度國家科學技術發明獎和國家自然科學獎,近年銷售收入和利潤均持續大幅增長。每股蘭生股份含有0.42股中信國健,一旦中信國健上市,公司將獲得巨大投資收益。

商業地産大幅升值

公司目前持有蘭生大廈 48%股權,蘭生大廈位於淮海中路、西藏南路、金陵中路交界處,是上海最黃金地段之一。據專家估計,該大廈價值至少17.8億元,按照 48%股份推算,蘭生股份所持股權對應價值為8.55億元,折合每股3.05元。

大股東單一 投資價值明顯

公司目前銀行負債只有3300多萬元,員工270多人,公司外貿凈資産大約每股1元,只佔公司實際每股凈資産的10%左右。為了解決海通證券套現後鉅額資金的使用問題,公司正在探討轉型問題。此外,公司沒有小非問題,其大股東比較單一,為蘭生集團,沒有小非問題,不存在低成本小非拋售壓力。

二級市場上看,目前該股價格只有10元左右,真實的市凈率低於1,遠遠低於大盤的平均水準3,投資價值十分明顯,未來收益遠遠大於風險,操作上可逢低吸納,中長期持有。(上海新蘭德 陳朝其)

浙大網新 (600797,股吧)傾力打造軟體外包龍頭

浙大網新(600797)是一家以軟體外包及IT服務、機電脫硫為兩大核心業務的高科技資訊産業公司,當前正致力於由多元化向專業化IT公司邁進,並取得了相當明顯的成效。

軟體外包業前景廣闊

根據預測,未來5年內軟體外包市場規模年複合增長率將達到37.9%。2007年我國軟體外包市場繼續保持高速成長,相關研究報告顯示,我國對日外包服務收入將從2006年7.73億美元,保持31%的增長至2011年的29.2億美元;對美外包收入將從2006年的4.96億美元,以48.6%的複合增長率增至36億美元,軟體外包市場發展空間曠闊。自2005年以來,公司軟體外包與IT應用服務的增長非常迅速,尤其是軟體外包業務,年增幅均達到或超過100%。2007 年,公司在軟體外包領域,繼續鞏固金融外包,加大拓展微軟等大客戶,有力改善了歐美軟體外包業務的客戶結構,業務規模迅速擴大。顯然,隨著行業的快速發展,將為公司發展創造了條件,市場需求的增長正是公司成長的源泉。

加速佈局提升盈利能力

按照公司的戰略計劃,預計未來三年公司需要通過自有資金、股權融資、債權融資等方式對軟體外包業務陸續投入8000至10000萬美金,以促進公司的軟體外包業務IT服務規模快速增長,成為國內軟體外包行業的領軍企業。去年公司成為微軟亞洲硬體中心唯一外包業務夥伴。2007年12月公司進一步與上海微創簽訂框架合作協議,公司子公司將與上海微創進行合併,合併完成後,公司將成為微軟在我國的最大外包服務提供商。通過一系列並購,公司在歐美市場的佈局加速,加上與日本業務夥伴的密切合作,公司實現了經營業績的大幅度提升。一季度,公司公告稱,將以控股子公司網新機電股權認購浙江海納定向增發的新增股份。此次交易也是公司實施專業化經營戰略,提升資産流動性的重要舉措,將幫助公司集中精力做強IT業務,進一步提升盈利能力。

複合增長潛力巨大

行業研究員認為,未來幾年公司軟體與外包業務將保持30%以上的複合增長,預計2008年、2009年、2010年每股收益分別為0.4元、0.41元和0.62元,並給予買入的投資評級。(恒泰證券 王飛)

週二滬深大盤出現小幅度反彈,股指在當前位置已連續震蕩數日,繼續下探動力不足,反彈有望展開,而當日盤中個股的反彈行情已如火如荼地展開,低價超跌股成為反彈的絕對主力,市場被壓抑的做多熱情開始釋放,預計短線該熱點仍不會改變,投資者可繼續關注那些短線嚴重超跌的低價股,如香溢融通。

該股自從今年2月見頂以來,累計跌幅高達77%,特別是6月10日以來,股價被腰斬,超跌嚴重,近期加速下跌使其短線積累了強勁的反彈動能,一旦大盤企穩,後市有望展開底部反彈,值得密切關注。(宏源證券 (000562,股吧)杜偉平)

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 蔡經
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
-火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
-火線出擊3大黑馬股 基本面精選4隻金牛股
-3隻黑馬股拉升在即 基本面精選3隻金牛股
-火線出擊4大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明