滾動新聞 ·王老吉熱銷引出驚人內幕:陷一山難容兩虎困境 ·麥當勞部分産品漲價0.5-1.5元 肯德基暫不調價 ·上市公司高管買股漸趨積極 ·滬深300成分股市盈率降至20.85倍 ·寶鋼集團擬286億組建廣東鋼鐵集團 ·午評:地産金融股助推滬指漲0.26% ·東方證券:下半年市場有望恢復信心 ·川大教授成億萬富翁 持有上市公司市值達2.3億 ·是否再加息分歧加大 ·中國四大油氣巨頭獲批參與伊拉克油氣開發 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>中外經貿 字號:
東南英格蘭現已成為中國企業走向海外首選之地
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-25  發表評論>>

  中新社上海六月二十四日電  英國的東南英格蘭現已成為中國企業走向海外、設立歐洲總部或歐洲研發中心的首選之地。英國東南英格蘭發展署主席詹姆士·佈雷士威特今在此間向媒體表示,華為、聯想、中聯重科、綠谷藥業、力帆、海爾、夏新、好易通等眾多中國知名企業紛紛在當地成功落戶,泰晤士谷——英國的矽谷逐漸形成了一個知識型的華人新社區。

  據悉,東南英格蘭素來是英國經濟的火車頭,去年國民生産總值達到三千六百億美元,佔英國的百分之十六,每人平均收入和家庭可支配收入比英國全國平均值高出百分之九以上。雄厚的經濟基礎、高收入和高消費、第三産業高度發達的東南英格蘭地區,其經濟總量超過丹麥、奧地利、瑞典、南非、新加坡、希臘等國家,相當於全球國家排名第二十二位。

  東南英格蘭地區的支柱産業有:電子、通訊、資訊、F1賽車研發、生物醫藥、航空航太和創意産業。該地區科技發達,每年用於科技研發的支出佔英國的四分之一;擁有牛津大學、南安普敦大學等二十四所高校和一百多家研究所,具有強大的科研力量和人才優勢。目前已有微軟、西門子、輝瑞、甲骨文等五千余家跨國企業落戶于這一地區。

  詹姆士先生表示,東南英格蘭發展署作為政府機構,願意為中國企業拓展歐洲市場提供盡可能多的幫助。華為公司現為英國電信二十一世紀八家主要供應商之一。華為歐洲地區總裁徐文偉説:“東南英格蘭地區是世界上知名電信公司的聚集地,因此我們決定把歐洲總部設在這個地區。東南英格蘭發展署給了我們極大的幫助。尤其在將華為介紹給英國有關方面起到了重要作用。”

  上海市副市長唐登傑今天在上海市政府貴賓室接見了詹姆士先生率領的英國東南英格蘭發展署訪華代表團。完(記者 崔煜芳)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-蕭萬長:"愛臺12建設"歡迎和開放大陸企業投資
-建設部:歡迎台灣房地産開發企業投資內地房地産
-山東已有130多家世界500強企業投資興業
-白俄羅斯總統稱將為中國企業投資創造有利條件
-外資對中印企業投資熱情超過日本企業
-倫敦為吸引中國企業投資出臺新舉措
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明