滾動新聞 ·上市公司高管買股漸趨積極 ·滬深300成分股市盈率降至20.85倍 ·寶鋼集團擬286億組建廣東鋼鐵集團 ·午評:地産金融股助推滬指漲0.26% ·東方證券:下半年市場有望恢復信心 ·川大教授成億萬富翁 持有上市公司市值達2.3億 ·是否再加息分歧加大 ·中國四大油氣巨頭獲批參與伊拉克油氣開發 ·火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股 ·學校號召師生同買一隻股票 稱半年內虧損補差額 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>消費指南 字號:
麥當勞部分産品漲價0.5-1.5元 肯德基暫不調價
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-25  發表評論>>

  繼必勝客部分單品調價後,麥當勞今天起也將上調部分産品的價格,漲幅在0.5-1.5元左右。不過肯德基和部分中餐店目前暫未調價。

  上海麥當勞公司公關部有關負責人昨天透露,今天起將對全國範圍內各麥當勞門店內的小部分産品價格作出上調,漲幅在0.5-1.5元不等。據介紹,漲價原因主要是不斷上升的食品原材料價格壓力。近期的油價上調雖然也帶來了運輸成本的上升,但並不是此次漲價的主要原因。

  另一個洋快餐巨頭肯德基近期則沒有調價計劃,上海肯德基公司公關部有關負責人表示,油價調整當然會帶來一定的影響,但出於謹慎考慮,凡是在成本壓力承受範圍之內,肯德基仍會儘量保持價格平穩。

  據必勝客華東市場公共事務部有關負責人介紹,必勝客上個月已在全國範圍內上調了部分産品的價格,匹薩類單品上調2-5元不等,意粉、沙拉、湯、小吃類上調1-2元,飲料、甜點類上調1-3元,套餐價格也作了相應調整。如10英寸的超級至尊芝心匹薩從70元上漲至75元,濃情香雞翼也已從22元漲至24元。據介紹,必勝客每隔半年都會對産品價格進行評估,會根據評估結果以及消費者對價格的接受程度,慎重考慮是否對産品價格作出調整。

  昨天,新亞大包市場部經理汪沄告訴記者,由於不少半成品都需從中心廚房配送至各門店,因此油價上漲肯定會帶來較大的運輸成本壓力,但公司目前正在通過優化組合送貨線路、壓縮內部管理成本等方式來降低成本,暫不考慮通過漲價來轉嫁成本壓力。

  另一中餐連鎖店永和豆漿最近也不準備調價,但該公司有關負責人也表示,如果未來油價有進一步的變動,産品價格是否仍保持不變就比較難説。

文章來源: 解放網-新聞晨報 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-降幅最大達9000元 奇瑞全係産品價格下調
-發改委政策研究室主任:資源性産品價格改革不變
-中石化調高部分石油産品價格
-發改委報告建議積極穩妥推進資源性産品價格改革
-“上下游聯動”:資源産品價格改革面臨考驗
-"十一五"期間中國將加強對資源性産品價格監管
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明