滾動新聞 ·是否再加息分歧加大 ·中國四大油氣巨頭獲批參與伊拉克油氣開發 ·火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股 ·學校號召師生同買一隻股票 稱半年內虧損補差額 ·國家糧食局副局長就國家儲備糧監管問計袁隆平 ·債券市場預期平穩 純債券型基金産品受到青睞 ·俄羅斯旅行商尋求進一步開發直飛三亞旅遊市場 ·華東三省一市銀行匯票業務改革進全面實施階段 ·發改委要求保持成品油電力市場價格基本穩定 ·質檢總局曝光10家生産不合格救災食品的企業 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>證券要聞 字號:
川大教授成億萬富翁 持有上市公司市值達2.3億
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-24  發表評論>>

  圖為川大智勝副董事長兼總經理遊志勝。圖片來源:新京報

  昨日中小板再添兩新股,上海萊士(002252)和川大智勝(002253)登陸深交所中小板上市交易。

  上海萊士昨日開盤于22.8元,較發行價上漲9.99元,漲幅達77.99%。該股收盤報20.69元,漲幅為61.51%,成交量275233手,成交額5.81億元,換手率達到86%,創下今年新股上市首日換手率新高。

  川大智勝是四川省第一家高校上市公司,該股昨日高開低走,開盤報21元,盤中最高摸到21.9元,收盤報收18.2元,漲幅為23.39%。全天交投踴躍,成交87158手,成交額1.69億元,換手率達到83.8%。

  值得關注的是,作為川大智勝實際控制人和最大股東的四川大學教授遊志勝,直接和間接持有公司1284.74萬股,合計持有川大智勝32.94%的股權。按照昨日收盤價18.2元計算,遊志勝持有的股票市值高達2.3億元。

  此外,遊志勝的妻子陳素華,直接持有公司股份822185股,並通過思路電子和視科投資間接持有川大智勝237185股。在自然人總持股排名中,陳素華總共持有2.27%的股份,排名第5位。按照昨日收盤價計算的話,陳素華持有的股票市值達1928萬元。

  西南證券分析師肖劍認為,川大智勝2008、2009年每股收益分別為0.62元、0.73元,該股在未來六個月內,合理的價位區間為15.7—18.6元。(記者 趙俠)

文章來源: 新京報 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中石化38億收購澳洲油田 未來或注入上市公司
-證監會對兩上市公司大股東違法佔用資金開出罰單
-五千超級散戶露臉A股上市公司十大流通股東
-中國電信否認上市公司獲鉅額補貼 分析稱存可能性
-上市公司變現金融資産意願增強 出售交叉持股增120%
-上市公司高管年薪排名 平安董事長馬明哲身價最高
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明