滾動新聞 ·是否再加息分歧加大 ·中國四大油氣巨頭獲批參與伊拉克油氣開發 ·火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股 ·學校號召師生同買一隻股票 稱半年內虧損補差額 ·國家糧食局副局長就國家儲備糧監管問計袁隆平 ·債券市場預期平穩 純債券型基金産品受到青睞 ·俄羅斯旅行商尋求進一步開發直飛三亞旅遊市場 ·華東三省一市銀行匯票業務改革進全面實施階段 ·發改委要求保持成品油電力市場價格基本穩定 ·質檢總局曝光10家生産不合格救災食品的企業 
每日回顧>>
首頁>>財 經 字號:
東方證券:下半年市場有望恢復信心
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-24  發表評論>>

東方證券:下半年市場有望恢復信心

  □本報記者 朱茵 上海報道

  在昨日舉行的下半年投資策略報告會上,東方證券提出“穿越迷霧重歸理性”這一投資主題,建議投資者重新以理性的視角和心態審視A股的投資價值,不要盲目悲觀。

  針對目前市場普遍擔憂輸入性通脹影響2008-2009年上市公司盈利增長這一問題,東方證券提出,二季度物價已經出現回落態勢,同時大宗原材料供給雖然緊張,但還不至於出現供給短缺,中國充足的外匯儲備足以應付原材料價格的上漲。中國已邁出了油價電價改革步伐,上調成品油價格後,2008年企業盈利增速將提升至33%。

  東方證券認為,通過國際比較,A股在全球市場的吸引力不減。同時,市場流動性仍然充裕,股市資金的供求將取決於投資者的信心。東方證券研究所副所長、策略研究主管鄧宏光表示,下半年A股將逐步恢復信心,重歸理性。2008年A股市場應該享有的合理動態市盈率為25倍,對應上證綜合指數(2770.422,10.01,0.36%)點位為4200點。

  談及下半年A股市場投資策略,鄧宏光提出,首先可選擇對市場趨勢反映敏感,同時盈利預期有望隨市場轉暖上調的行業,如金融行業中的保險、券商等;其次選擇糾正原先被錯誤預判的行業,如鋼鐵、銀行、地産等,以及在價格體制改革預期下行業盈利預測有望上調的行業,如石化;第三,市場轉暖之際,內需和成長的投資主題不變。內需和成長主題下的行業和上市公司應該受到投資者重點關注,但要考慮估值水準的高低,建議標配連鎖醫藥和食品飲料行業。最後,建議投資者關注主題投資帶來的機會,如上海國資重組和世博會召開帶來投資機會的上海本地股。

文章來源: 中國證券報 責任編輯: 王燾
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明