滾動新聞 ·美國汽油均價首次突破4美元 ·從微軟在華建研發中心看軟體人才需求走勢 ·沙特考慮助巴基斯坦渡石油難關 ·加拿大與哥倫比亞達成自由貿易協定 ·星巴克與AT&T秘密交易 被T-Mobile起訴 ·北京市發改委緊急發出通知禁止成品油擅自提價 ·新組建的雲南航空公司正式啟動 ·內蒙古小肥羊餐飲公司將於12日在香港正式上市 ·俄羅斯提供給烏克蘭的天然氣價格可能提高一倍 ·中國廣告市場潛力仍大 07年規模僅為美國1/12 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
美眾議院授權美政府起訴歐佩克操縱原油價格
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-21  發表評論>>

新華網加拉加斯5月20日電 據美聯社報道,石油輸出國組織(歐佩克)秘書長巴德里20日表示,儘管國際油價已超過每桶129美元,但事實上國際原油市場仍“供應充足”。

巴德里是在當天與委內瑞拉總統查韋斯會談時作出上述表態的。委內瑞拉當地媒體援引巴德里的話説,“市場上原油並不稀缺,”因為國際原油供應水準相當高。

由於市場擔心原油供應可能不足,加上國際需求增加和美元持續走軟,國際油價近日連創新高。紐約商品交易所6月份交貨的輕質原油期貨價格20日上漲2.02美元,收于每桶129.07美元,刷新原油期貨自1983年開始交易以來的最高收盤紀錄。

美國得克薩斯州能源投資巨頭布恩·皮肯斯當天在接受美國全國廣播公司財經頻道CNBC採訪時説,由於全球原油供應增速遠低於需求增速,國際油價年內將會達到每桶150美元。高盛公司此前還預計,未來兩年內國際市場油價將升至每桶200美元。

為了緩解高油價的壓力,美國幾次施壓歐佩克增産但成效不大。歐佩克輪值主席沙基卜·哈利勒19日表示,該組織在9月部長會議之前不會增産。

20日,美國眾議院以324票對84票的投票結果通過一項法案,允許美國司法部以限制原油産量供應以及聯手設定原油價格為由起訴歐佩克成員。該法案將有可能使歐佩克成員面臨美國國內反托拉斯法的制裁。

 

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-市場擔心原油供應緊張 國際油價逼近每桶130美元
-國際油價高位震蕩 國內柴油批發價上攻7500元
-國際油價首次突破127美元
-國際油價不斷攀升 通用將大規模推廣環保汽車
-國際油價14日出現回落 紐約股市走高
-國際油價升見126.98美元 連續第7個交易日創新高
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明