滾動新聞 ·六成網民認為降低印花稅對恢復信心作用巨大 ·國家稅務總局:外企一律以西曆年度為納稅年度 ·産業政策不明企業難存活 TD晶片商凱明宣佈停産 ·需求上升庫存下降 中鋼協預測鋼價將高位運作 ·中韓航權談判5月啟動 大韓航空欲開拓西部市場 ·微軟稱已做好收購雅虎失敗準備 被懷疑故布迷雲 ·中化勘探開發公司收購葉門石油區塊權益 ·投機和美元貶值是主因 國際油價上漲不能怪中國 ·美聯儲本輪降息或在下周見底 內部已有共識 ·紐西蘭央行維持利率不變 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>中外經貿 字號:
中國成為阿根廷最大的摩托車進口來源國
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

新華網布宜諾斯艾利斯4月24日電(記者宋潔雲 馮俊揚)阿根廷産業經濟研究所24日公佈的報告稱,中國已經取代巴西成為阿根廷最大的摩托車進口來源國。

報告稱,去年阿根廷的摩托車銷售比上年增加了42.5%,達到68萬輛。其中,阿根廷國産摩托車目前的市場份額僅為7%,進口摩托車則佔據了九成以上的市場。

最近5年來,阿根廷的摩托車銷量增加了5.26倍,同期摩托車進口量則增加了60.9倍。隨著阿根廷摩托車進口量的迅速增長,中國已經取代巴西成為阿根廷最大的摩托車進口來源國。去年中國産品在阿根廷進口摩托車中的比例達到了75%。

此外,在阿根廷的進口摩托車中,整車進口比例不斷提高,而進口零部件在阿根廷組裝銷售的比例則呈下降趨勢。

報告分析指出,摩托車在阿根廷用途廣泛,尤其是在內陸地區更是受到消費者歡迎。預計最近幾年阿根廷的摩托車市場仍然有望保持較高的增長速度,明年的銷量有望達到75萬輛左右。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明