滾動新聞 ·國家稅務總局:外企一律以西曆年度為納稅年度 ·産業政策不明企業難存活 TD晶片商凱明宣佈停産 ·需求上升庫存下降 中鋼協預測鋼價將高位運作 ·中韓航權談判5月啟動 大韓航空欲開拓西部市場 ·微軟稱已做好收購雅虎失敗準備 被懷疑故布迷雲 ·中化勘探開發公司收購葉門石油區塊權益 ·投機和美元貶值是主因 國際油價上漲不能怪中國 ·美聯儲本輪降息或在下周見底 內部已有共識 ·紐西蘭央行維持利率不變 ·謝瑞麟父子罪名成立[組圖] 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>調查報告 字號:
六成網民認為降低印花稅對恢復信心作用巨大
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

新華網消息(邱小敏) 4月23日,經國務院批准,財政部、國家稅務總局決定從4月24日起降低證券(股票)交易印花稅,稅率由現行的千分之三調整為千分之一。新華時評文章認為:近幾天來,一系列關乎股市發展的重大舉措密集出臺。從規範限售流通股流通行為到強化基金公司的投資管理;從下調股票交易印花稅稅率到公佈證券公司監督管理條例和風險處置條例。“標本兼治”是這一系列政策的突出特點,目的就在於從根本上推動股市穩定健康發展。

本網在發佈降稅消息的同時,迅速就降低印花稅會對股市産生哪些影響推出調查,截止4月25日上午8時,共有一萬餘網友參與了調查。其中,超過九成的網友認同降低印花稅對恢復投資者信心具有正面作用。認為作用非常大的比例達到59.30%;僅有5.17%的網友認為作用不明顯;1.26%的網友回答説不清。

24日滬深股市充分展現利好刺激,上證綜指和深證成指均放量大漲,雙雙出現9%以上的巨大漲幅,創下近七年來最大單日漲幅。 調查顯示,37.50%的網友認為,在降低印花稅的作用之下,股市將就此迎來反轉,持續上漲;而認為股市將會産生中期反彈和階段性反彈的網友也分別佔到28.37%和30.96%。

在對本輪反彈高度將會有多高進行預測時,調查顯示,共有63.57%的網友態度樂觀,認為滬指將會回到4000以上,其中28.05%的網友甚至認為會升至4500點以上。僅有6.49%的網友認為會在3500點以下。

在具體操作方面,面對這一重大利好,有40.08%的網友表示將立刻買入股票,同時,也有30.61%和9.91%的網友選擇了持股不動和觀望,另有19.40%的網友表示將逢高減倉。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明