滾動新聞 ·需求上升庫存下降 中鋼協預測鋼價將高位運作 ·中韓航權談判5月啟動 大韓航空欲開拓西部市場 ·微軟稱已做好收購雅虎失敗準備 被懷疑故布迷雲 ·中化勘探開發公司收購葉門石油區塊權益 ·投機和美元貶值是主因 國際油價上漲不能怪中國 ·美聯儲本輪降息或在下周見底 內部已有共識 ·紐西蘭央行維持利率不變 ·謝瑞麟父子罪名成立[組圖] ·波音與空中客車聯手提升航空業環保績效 ·亞行報告稱亞洲債券市場波動加劇 存在風險 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>IT浪潮 字號:
産業政策不明企業難存活 TD晶片商凱明宣佈停産
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

分析人士稱産業政策不明確導致企業難存活

本報訊 (記者趙謹)昨天,記者從凱明公司內部證實,國內目前五家主要的TD-SCDMA晶片研發廠商之一凱明公司已在23日宣佈停産。萬方諮詢研究總監付亮認為,這是由於TD産業政策至今仍不明確導致TD産業鏈上的企業難以存活。

據《東方早報》報道,凱明CEO余玉書表示凱明走到今天這個地步,主要原因是缺乏資金。“如果資金能夠到位,堅持半年到一年,我們會是一家非常好的公司。”凱明公司內部人士昨日告訴記者,公司賬戶上連50萬元都沒有。“哪怕有50萬元公司也會挺過這一關。”該人士稱。凱明公司一剛離職的員工透露,公司已經連續三個月沒有發放工資。

從去年底開始,在是否繼續注資凱明的問題上,主要股東已經産生了分歧,最終導致增資計劃破産。

付亮分析認為,TD研發多年,至今仍未有運營商明確表示將規模商用,只是移動在主導著十市TD試商用,這已經嚴重影響到産業鏈的發展。“如再不商用,産業鏈將很難持續支援TD發展。”付亮稱。

連結

李世鶴呼籲儘快出臺TD産業政策

被稱為“TD之父”的大唐行動通訊設備有限公司副總經理李世鶴,近日表示擔心TD會出現安樂死結局。一方面,沒有一個國家讓一個通信網試驗了又試驗,而應該讓最終用戶去評判;另一方面,TD依然沒有明確的計劃,支援TD的廠家日子很難過。李世鶴呼籲政府及運營商各方儘快拿出産業政策。

文章來源: 新京報 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明