滾動新聞 ·中韓航權談判5月啟動 大韓航空欲開拓西部市場 ·微軟稱已做好收購雅虎失敗準備 被懷疑故布迷雲 ·中化勘探開發公司收購葉門石油區塊權益 ·投機和美元貶值是主因 國際油價上漲不能怪中國 ·美聯儲本輪降息或在下周見底 內部已有共識 ·紐西蘭央行維持利率不變 ·謝瑞麟父子罪名成立[組圖] ·波音與空中客車聯手提升航空業環保績效 ·亞行報告稱亞洲債券市場波動加劇 存在風險 ·紫金礦業今上市 10元以上可高拋 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>行業動態 字號:
需求上升庫存下降 中鋼協預測鋼價將高位運作
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

稱需求上升、庫存下降等因素推高國內鋼價

本報訊 (記者姚笛)國內鋼材價格連續第4周保持上漲,而中國鋼鐵工業協會發佈的最新報告指出,儘管全球經濟增長放緩,但鋼鐵需求有望繼續保持增長。隨著消費旺季的到來,國內鋼材需求增長拉動因素有所增強,預計後期鋼材市場價格仍將以高位運作為主。

據統計,3月末國內市場鋼材綜合價格指數升至142.31點,再度刷新歷史新高,月環比上升7.14點,升幅5.28%;同比升高32.51點,升幅29.61%。一季度,中國的鋼材價格漲幅接近20%。

中鋼協相關負責人表示,主要是四個因素推高國內鋼材價格:國內需求上升,庫存下降,鋼鐵生産增速保持較低水準,國內市場仍處於資源供應偏緊狀態;3月出口鋼材數量環比上升,相應減輕國內市場壓力;原燃料價格大幅上漲,推動鋼材價格上揚;國際鋼材市場價格大幅上漲,對國內市場形成有力拉動。

據業內人士分析,受資源緊張以及原燃材料價格大幅上漲等因素影響,國際市場鋼材價格繼續上漲,目前國內外鋼材價格的價差大概在100-200美元之間,這將刺激國內鋼材價格的走高。

文章來源: 新京報 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-鐵礦石漲價中國追蹤 鋼價聞風而動下游行業受累
-國內鋼市步入消費旺季:鋼價呈全面上漲行情
-4月國內鋼市步入消費旺季:鋼價呈全面上漲行情
-原材料漲價推動市場需求支撐 今年鋼價或不斷攀高
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明