滾動新聞 ·微軟稱已做好收購雅虎失敗準備 被懷疑故布迷雲 ·中化勘探開發公司收購葉門石油區塊權益 ·投機和美元貶值是主因 國際油價上漲不能怪中國 ·美聯儲本輪降息或在下周見底 內部已有共識 ·紐西蘭央行維持利率不變 ·謝瑞麟父子罪名成立[組圖] ·波音與空中客車聯手提升航空業環保績效 ·亞行報告稱亞洲債券市場波動加劇 存在風險 ·紫金礦業今上市 10元以上可高拋 ·中航油稱進口航油每噸虧千元 望上調航油價格 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>中外經貿 字號:
中韓航權談判5月啟動 大韓航空欲開拓西部市場
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

繼中美新一輪航權協議于去年5月談定後,中國與南韓之間的航權談判也將於近期開啟。大韓航空上海支店總經理金鏞哲接受上海證券報採訪時透露,中韓兩國將於5月份就航權展開新一輪談判,大韓航空希望能夠在談判後獲得開通至中國西部地區的航線。他進一步透露,大韓將於近期與國內一家大型航空公司簽署“自由銷售”的合作協議,與合作夥伴互相利用對方的航線網路來獲得更多市場份額。

金鏞哲透露,5月份中韓兩國民航部門將會就航權問題進行談判,目前還不清楚中韓兩方的航空公司可以獲得哪些新航線和航班額度。但是他表示,大韓航空目前擁有飛往中國21個城市的25條客運航線,大韓希望在2010年達到30條航線的規模。而在航點選擇上,大韓希望開闢更多南韓至中國西部城市的航線。此外,大韓也希望在2010年虹橋機場新樓擴建完成後,將目前其由上海虹橋飛往南韓金浦的航線由每週一班增加至每週2班。

而在繼續新開闢航線的同時,大韓也希望通過與中國航空公司的合作來擴大市場份額。金鏞哲介紹,目前大韓在中韓航線上與東方航空、南方航空和上海航空等多家航空公司進行了代碼共用的合作,

金鏞哲表示,這樣的合作主要是為了彼此利用對方的航線網路,只要雙方溝通好協議價格,大韓可以利用中方航空公司的國內網路將旅客輸送到中國國內各個城市,而中方航空公司則可以利用大韓的國際網路將國內客源輸送出去。目前,大韓在國際上已經與達美航空、日本航空等公司進行了這樣的合作,而與中方航空公司合作尚屬首次。(記者 索佩敏)

文章來源: 上海證券報 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-山東成中國首個取消中韓航權準入限制的試點地區
-南航與大韓航空互換乘務員 互相學習借鑒經驗
-大韓航空看重中國市場 中美航線客流量增長55%
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明