滾動新聞 ·投機和美元貶值是主因 國際油價上漲不能怪中國 ·美聯儲本輪降息或在下周見底 內部已有共識 ·紐西蘭央行維持利率不變 ·謝瑞麟父子罪名成立[組圖] ·波音與空中客車聯手提升航空業環保績效 ·亞行報告稱亞洲債券市場波動加劇 存在風險 ·紫金礦業今上市 10元以上可高拋 ·中航油稱進口航油每噸虧千元 望上調航油價格 ·泰國副總理承諾給予香港優先進口泰國大米待遇 ·鐵礦石談判天平偏向寶鋼 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>中外經貿 字號:
中化勘探開發公司收購葉門石油區塊權益
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

記者昨天從中化集團獲悉,該集團旗下中化勘探開發公司近日與Soco Yemen Pty. Ltd.公司(簡稱“Soco Yemen公司”)已完成葉門項目交割。根據協議,勘探開發公司以4.56億美元價格收購Soco Yemen公司100%股權。

據悉,Soco Yemen公司是英國Soco International PLC公司的全資子公司,註冊地在澳大利亞,該公司擁有美國特阿華註冊的Comeco Petroleum,INC公司的58.75%股份。Comeco公司擁有葉門10區塊(East Shabwa Development Area)28.57%的工作權益,因此,Soco Yemen間接擁有葉門10區塊的16.79%的工作權益。

葉門10區塊位於葉門哈德拉毛(Hadramaut)地區,在重要港口城市穆卡拉(Makulla)西北130公里,面積達到931平方公里,區塊由Kharir、Atuf和Wati/Jathma等3個在産油田與一些勘探潛力區組成。截至2007年12月31日,估算Soco Yemen權益內剩餘可採石油儲量約為3900萬桶。今年第一季度,全油田平均日産量為40,000桶,Soco Yemen權益內産量為6714桶/日,油田處於上産階段。

中化集團有關人士表示,此次成功收購葉門10區塊權益,標誌中化勘探開發公司在中東石油勘探開發項目取得了新突破,對擴大中化在海外石油勘探開發領域的影響、加快完善産業佈局具有重要意義。(記者 陳其玨)

文章來源: 上海證券報 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明