滾動新聞 ·謝瑞麟父子罪名成立[組圖] ·波音與空中客車聯手提升航空業環保績效 ·亞行報告稱亞洲債券市場波動加劇 存在風險 ·紫金礦業今上市 10元以上可高拋 ·中航油稱進口航油每噸虧千元 望上調航油價格 ·泰國副總理承諾給予香港優先進口泰國大米待遇 ·鐵礦石談判天平偏向寶鋼 ·新日鐵要求將鋼材價格提高近四成 ·歐盟委員會主席巴羅佐抵京訪華 ·東亞銀行啟動內地私人銀行業務 首先在京滬發展 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
紐西蘭央行維持利率不變
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

紐西蘭儲備銀行(紐西蘭央行)行長艾倫·博拉爾德24日表示,維持其現行8.25%的基準利率不變。博拉爾德的表態顯示,紐西蘭央行希望在一段時間裏維持現行基準利率,以確保在中期內把通貨膨脹率控制在1%至3%的範圍內。這樣,如果紐西蘭經濟繼續面臨下行風險,央行也有應對的餘地。

為緩解通貨膨脹壓力,紐西蘭央行于2007年先後4次提高基準利率。據市場人士分析,降息已納入紐西蘭央行的考慮之中,這一舉措有可能在年底實施。(以上均據新華社)

文章來源: 上海證券報 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明