滾動新聞 ·亞行報告稱亞洲債券市場波動加劇 存在風險 ·紫金礦業今上市 10元以上可高拋 ·中航油稱進口航油每噸虧千元 望上調航油價格 ·泰國副總理承諾給予香港優先進口泰國大米待遇 ·鐵礦石談判天平偏向寶鋼 ·新日鐵要求將鋼材價格提高近四成 ·歐盟委員會主席巴羅佐抵京訪華 ·東亞銀行啟動內地私人銀行業務 首先在京滬發展 ·中水公司在突尼西亞中標管道安裝項目 ·楊國慶:目前民航奧運基礎設施建設已基本完成 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>企業風雲 字號:
波音與空中客車聯手提升航空業環保績效
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

波音與空中客車簽訂了一項協議,將攜手合作以確保空中交通管理的全球協同性,這項工作將有助於減少航空業對環境的影響。兩家公司將致力於加速全球航空運輸管理體系的改進,從而提高效率並消除交通擁塞。

波音民用飛機集團總裁兼首席執行官斯科特•卡森(Scott Carson)和空中客車公司總裁兼首席執行官托馬斯•恩德斯(Tom Enders)分別代表業界領先的這兩家公司在日內瓦舉行的第三屆航空與環境峰會期間簽署了該項協議。

卡森説:“空客和波音是絕佳的競爭對手,正是這一關鍵因素使我們能夠敏銳地專注于提高航空業的效率,並加強工作的力度。儘管我們的方法往往不同,我們正在朝著同一目標努力,即減小航空業對環境的影響。”

恩德斯説:“我相信技術和創新是減小航空業對環境的影響並提高生態效率的關鍵。競爭為其提供了強大的推動力。波音和空客在環境及安全方面立場一致,通過合作更快地實現我們共同的目標對大家都有益處。”

根據該項計劃,空中客車與波音將合作幫助航空業和政府部門選擇實現空中交通管理系統現代化最直接的途徑,此次合作是幫助航空業改進環保性能的三項舉措之一。其他兩項包括競爭——因為競爭對於環境和技術的進步至關重要,並將産生如空中客車A380和波音787這樣的新産品——以及支援業界在適當的領域就環境立場達成共識。

過去40年,航空業在提高飛機效率方面取得了顯著的進步,二氧化碳排放量降低了70%、噪聲降低了90%,而未燃盡碳氫化合物降低了90%。歐洲航空研究顧問委員會計劃在2020年前將二氧化碳排放降低50%,氮氧化物排放降低80%。更加現代化的空中交通管理體系對於實現該目標將發揮至關重要的作用。

通過更高效的航路安排、更好的進港管理和速度控制,全球航空運輸體系的改進能減少影響效率的航班延誤並縮短飛行時間,從而節省燃油和減少排放。航空運輸管理的改進將是短期內減少二氧化碳排放的最佳機遇。

文章來源: 中國網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明