滾動新聞 ·鐵礦石談判天平偏向寶鋼 ·新日鐵要求將鋼材價格提高近四成 ·歐盟委員會主席巴羅佐抵京訪華 ·東亞銀行啟動內地私人銀行業務 首先在京滬發展 ·中水公司在突尼西亞中標管道安裝項目 ·楊國慶:目前民航奧運基礎設施建設已基本完成 ·財政部:將適時對急需大宗商品進口採取調控措施 ·中國改革延續幾十年的企業職工福利費財務制度 ·中國財政部就企業新舊財務制度銜接政策答問 ·中國將"按比例安排殘疾人就業制度"提升為法律 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
泰國副總理承諾給予香港優先進口泰國大米待遇
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

中新社香港四月二十四日電 香港特區政府商務及經濟發展局局長馬時亨今天在泰國曼谷出席第七次亞太經濟合作組織電信和資訊部長會議期間,拜會泰國副總理兼商務部長Mingkwan Saengsuwan,得到對方承諾給予香港優先待遇,進口泰國生産的大米。

雙方會面時,Mingkwan Saengsuwan表示,泰國每年出口九百萬噸大米,雖然全球對泰國米的需求有增加的趨勢,但泰國不會減少這個出口總額。他並向馬時亨保證,香港與泰國的關係一向非常友好,泰國會給予香港優先進口泰米的待遇,基本上維持每年三十萬噸不變。

Mingkwan Saengsuwan又向馬時亨表示,泰國水果外銷政策在新政府上臺後將會有所改變,例如泰國龍眼、榴槤及芒果的出口額,將會由以往佔總生産量的百分之二十至三十增加至約百分之七十。

Mingkwan Saengsuwan亦向馬時亨提出給予香港優先進口水果的待遇,並希望透過香港作為集散地,把泰國水果分銷到亞洲區內其他地方,馬時亨承諾將有關資訊轉達至香港業界。馬時亨結束曼谷兩天之行,將於今天稍後返港。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明