滾動新聞 ·財政部:將適時對急需大宗商品進口採取調控措施 ·中國改革延續幾十年的企業職工福利費財務制度 ·中國財政部就企業新舊財務制度銜接政策答問 ·中國將"按比例安排殘疾人就業制度"提升為法律 ·中國外資企業協會就部分中國民眾抵制家樂福答問 ·世界最長的跨海大橋通車在即[組圖] ·尚福林解讀證券公司監管條例 徹底化解遺留風險 ·民航局:5月1日起嚴格執行乘機攜帶行李規定 ·中國商務部發佈2008年度《國別貿易投資環境報告》 ·上海銀監局調查:通脹是當前經濟最需關注的問題 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>奧運經濟 字號:
楊國慶:目前民航奧運基礎設施建設已基本完成
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-25  發表評論>>

中新網4月25日電 據中國民航局網站消息,全國民航奧運主、備降機場航空運輸工作保障會議4月17日在瀋陽召開,中國民航局副局長楊國慶指出,目前,民航奧運基礎設施建設已基本完成,首都機場和上海機場已順利實現轉場,奧運保障主要流程和項目已基本確定,“奧運安全、正常、優質服務年活動”正在全行業廣泛開展。

楊國慶指出:民航上下對奧運保障工作非常重視,從民航局到相關地區、相關單位都建立健全了專門機構領導奧運保障工作,制定了相對完整的工作方案和工作預案,開展了基礎設施建設和流程設計,建立了資訊交流和溝通機制,對運輸服務進行了專項整治,為各類測試賽和火炬傳遞做了大量保障工作。目前,民航奧運基礎設施建設已基本完成,首都機場和上海機場已順利實現轉場,奧運保障主要流程和項目已基本確定,“奧運安全、正常、優質服務年活動”正在全行業廣泛開展。總之,工作進展令人滿意。與此同時,全行業要保持清醒的頭腦,深刻認識民航奧運保障工作面臨的嚴峻形勢,深刻認識各國政要、境內外媒體、奧運大家庭成員及無數觀眾雲集首都機場,對民航安保以及人員素質、技術、服務等各方面工作的巨大考驗。

談到當前民航奧運保障的重點工作,楊國慶強調,一要認真貫徹落實中央領導指示精神,以高度的政治責任感和使命感做好奧運航空運輸保障工作。

二要深刻認清當前形勢,積極應對奧運航空運輸保障工作面臨的挑戰。加強安全保衛、運輸保障和應對媒體工作,在抓落實上下功夫,把工作落實到一線,落實到細節。

三要加強組織領導,進一步推進和完善工作體制和機制。要將工作體制機制從籌備期向賽時轉變,加強組織領導,及早確定賽時現場總指揮。

四要抓緊完成首都機場及相關機場的奧運運作計劃編制並全面備戰,為奧運賽時機場運作正常創造條件。七個涉奧機場和相關備降機場要按照“一盤棋”的原則,進行奧運詳細運作計劃設計。

五要認真做好安全、正常和優質的航空運輸工作。

據了解,奧運會期間,首都機場的日航班架次將達到1650架,安全壓力巨大,航班正常工作壓力也很大。為了提高服務品質,民航局今年組織開展了“奧運安全、正常、優質報務年活動”,7、8、9三個月還將進行專項整治,並提出了“八條措施”,規定2008年夏秋在首都機場和其他涉奧機場限制運力安排,各航空公司要停止國內機票的超售,對航空企業因服務引發的有重大社會影響的事件和旅客惡性佔機、罷機等群體性事件,對今年7、8、9三個月在涉奧機場航班正常率排名靠後的航空公司,將分別給予取消服務類評比先進稱號、參評資格,取消航空公司相關航班本航季的航班時刻、限制擴大經營範圍的處罰。

首都機場場館運作團隊代表向與會代表領導介紹了他們前期保障工作的經驗、首都機場服務保障流程以及服務保障方案,並回答了代表們提出的相關問題。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明