滾動新聞 ·京津城際高速列車試驗運作 將於奧運前開通運營 ·中石油中石化:尚未收到“石油暴利稅”下調通知 ·調查報告顯示:八成中國供應商計劃出口加價 ·TD-LTE有望成4G惟一標準 ·版權局將嚴打違規視頻網站 ·管清友:“高油價或導致發展中國家經濟危機” ·紫金礦業明日掛牌 ·滬深兩市大幅高開 ·美國提高外資投資限制 要求提交個人詳細資訊 ·奧運彩色銀條在中國發售 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>IT浪潮 字號:
雅虎首季業績表現平平 未能借勢向微軟提價
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-24  發表評論>>

雅虎終於亮出被認為向微軟要價的最後底牌。昨日,雅虎公佈的第一季財報,若不計入其在阿里巴巴的投資獲利,雅虎2008年第一季的凈收益與去年同期相近,而凈營收則小幅增長。

不過,對於這樣一份業績表現平平的財報,投資者沒有絲毫興奮,昨日雅虎股價依然下跌。而微軟CEO史蒂夫·鮑爾默已再次表示,對雅虎報價不變。分析認為,雅虎已沒有向微軟爭取提價的希望。

雅虎財報顯示,第一季度雅虎公司的總營收達到了18.2億美元,同比僅增約9%,除去向其他網站購買流量的費用,雅虎當季的凈營收同比增長14%,達13.5億美元,超過分析師的13.2億美元預期。

得益於投資公司阿里巴巴IPO所帶來的4.01億美元非現金收益,雅虎第一季凈利潤大幅增長280%,達5.42億美元。若不計阿里巴巴的投資收益,雅虎今年第一季度的凈利潤1.41億美元,與去年同期基本持平,當季每股收益11美分,略超投資者預期。

文章來源: 資訊時報 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-張曉霞:雅虎公司智慧財産權案的啟示
-知情人士稱雅虎公司董事會將拒絕微軟收購案
-雅虎公司股價跌至深淵 被微軟收購可能性大增
-雅虎公司全新廣告系統初獲成功
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明