滾動新聞 ·滬深兩市大幅高開 ·美國提高外資投資限制 要求提交個人詳細資訊 ·奧運彩色銀條在中國發售 ·SK電訊、中國電信否認組建CDMA合資公司 ·兩大公司稱未獲知調整石油暴利稅 ·明年北京將建政策保障性住房850萬平方米 ·亞奧通信無力付款 三聯商社2276萬股重上拍賣臺 ·美證交會擬出新規嚴管信用評級業 ·火線出擊3大黑馬股 基本面精選2隻金牛股 ·歐洲央行大力增持日元儲備 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>企業風雲 字號:
雅虎財報未能動搖微軟出價
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-24  發表評論>>

馬雲成為救世主,鮑爾默稱財報不影響雅虎價值

如果不計算去年投資阿里巴巴B2B業務上市相關的一次性收益,雅虎昨天上午發佈的一季度財報實在乏善可陳。在微軟步步緊逼的背景下,指望憑藉一份漂亮財報重新贏得中小投資人信心,或者逼迫微軟提高收購報價的雅虎董事會昨天不得不黯然默認,來自中國的阿里巴巴甚至已經成為雅虎和微軟之間這場博弈的關鍵棋子。

雅虎昨天披露的財務數據顯示,雅虎Q1的凈利潤從去年同期的1.42億美元增加到了5.42億美元,這其中有4.01億美元來源於阿里巴巴上市所産生的一次性收益。在刨除這部分利潤之外,雅虎在過去一年時間內甚至沒有實現任何利潤方面的增長。更關鍵的是與此同時,全球網際網路領域內絕大多數公司都在以超過50%的速度擴張,雅虎和微軟最主要的競爭對手Google在全球範圍內的增長速度甚至接近100%。

在這樣的尷尬背景下,雅虎創始人兼CEO楊致遠不得不第一次鬆口承認“與微軟交易的大門仍然敞開”,“將繼續尋求其他替代方案”,言下之意仍舊是要求微軟提高收購報價。

但微軟CEO鮑爾默顯然沒有理由放棄落井下石的機會。昨天國外媒體報道稱,鮑爾默在雅虎發佈Q1財報之前就曾表態,財報數據不會影響到雅虎對於微軟的價值。鮑爾默還説:“收購雅虎是為了加速實施現有戰略,將支付對於微軟股東而言合適的價格。”(記者彭梧)

文章來源: 新京報 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-默多克稱有望聯手微軟競購雅虎
-微軟堅持要吃獨食 無意與新聞集團聯手收購雅虎
-雅虎微軟本週有望達成交易
-中國雅虎欲籌2.1萬棵樹木 換取奧運零排放
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明