滾動新聞 ·湯姆森路透昨完成合併 公司總部將位於紐約 ·國家統計局:3月份工業品出廠價格上漲8.0% ·新任安監局長首度亮相 稱將"鐵腕"整治事故瞞報 ·馬凱任國家行政學院院長 劉鐵男任發改委副主任 ·調查:60.5%公眾認同“80後”是中國轉型新生代 ·業內人士:須密切關注商業銀行操作風險 ·李嘉誠逾6400萬增持長實 市場視為股價寒暑表 ·説不清楚還是不説清楚 銀行保險銷售貓膩大揭秘 ·歐元區3月份通脹率創新高 ·尼日利亞官員承認原油産量無法達到歐佩克配額 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>企業風雲 字號:
三星Anycall希望工程基金第二階段在京正式啟動
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-18  發表評論>>

放飛夢想 成就未來

——三星Anycall希望工程基金第二階段啟動簽約儀式在京舉行

三星Anycall希望工程基金第二階段啟動簽約儀式在京舉行

三星Anycall希望工程基金第二階段啟動簽約儀式在京舉行

(2008年4月17日—北京)由三星Anycall舉辦的“三星Anycall希望工程基金第二階段(2008-2010)簽約儀式” 在中國兒童中心舉行。三星大中華區總裁樸根熙先生、中國青少年發展基金會秘書長涂猛先生及三星Anycall希望小學師生代表參加了此次活動。在簡單而隆重的儀式上,三星Anycall正式宣佈將再次對中國希望工程進行捐助,並與青基會共同制定“三年計劃”,在2008年到2010年,捐助1375萬元人民幣用於幫助中國貧困地區建立55所三星Anycall希望小學。加上2005年到2007年已經建成並投入使用的45所三星Anycall希望小學,中國三星在中國建立的希望小學數量將達到100所。

中國青少年發展基金會秘書長涂猛説:“非常感謝三星Anycall給與中國教育事業的大力支援。三星Anycall希望工程基金不僅僅是一次捐助,更是一個富有社會責任感的企業公民,對共建和諧社會的突出貢獻。希望更多的個人和企業能夠加入到對中國教育事業的關注和支援中,為祖國的‘未來’,放飛希望!”

共青團中央書記處書記爾肯江• 吐拉洪(左)授予三星大中華區總裁樸根熙(右)三星Anycall希望小學榮譽校長稱號

共青團中央書記處書記爾肯江• 吐拉洪(左)授予三星大中華區總裁樸根熙(右)三星Anycall希望小學榮譽校長稱號

三星Anycall對中國教育事業的關注與扶持,源於其強烈的社會責任感。“分享經營”,是三星的企業哲學,也是三星對中國教育事業無私奉獻的指導思想。所謂“分享經營”,就是將三星集團的經營成果與身邊有困難的人們分享,為他們帶去夢想和希望。作為負責任的企業公民,三星從2005年開始捐助希望工程,截至到2007年,共向中國青少年發基金會捐助900萬元人民幣,在中國的貧困地區建設了45所希望小學。這些“三星Anycall希望小學”覆蓋了包括寧夏、湖北、雲南、甘肅、陜西、湖南、廣西、內蒙古、新疆、青海、江西、重慶市、四川、黑龍江、吉林、遼寧、河北、天津等地區在內的大多數省、市、自治區或直轄市。這種無私的分享,也贏得了中國社會的尊重。中國三星在2007年3月榮獲了中國政府頒發的中國公益領域的最高獎項“中華慈善獎”,自2005年起連續三年榮獲《光明日報》主辦的“光明公益獎”。

對教育事業的大力支援,源於三星Anycall對人才的重視。“做中國人民喜愛的企業,貢獻于中國社會的企業”是三星始終堅持的企業理念,而“教育支援”一直被重視人才、尊重未來的三星作為社會公益活動的重點。為了讓中國孩子擁有更加美好的明天,提升對希望小學學生的素質培養,三星在單純出資建立學校的基礎上更進一步,連續三年開展希望小學“科技之旅”活動,帶領孩子們參觀天安門升國旗儀式、故宮博物館、歷史博物館、科技館及奧運場館等,併為他們舉行了豐富多彩的益智活動。從孩子們的心理健康出發,幫助孩子們開闊眼界,提升對科學的興趣,加深對夢想的渴望,幫助他們樹立正確的國家觀、歷史觀、科學觀。

三星大中華區總裁樸根熙先生表示:“建立‘希望小學’是為日後成長為‘國家未來人才’的孩子們提供良好的教學環境和教育設施,使他們能夠更加努力地學習。這是需要國家和社會共同關心的重要課題,也是企業為了培養未來有責任感的人才,而絕不能疏忽的基本職責。”

文章來源: 中國網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-希望工程正式牽手特奧 運動員入住指定賓館
-廣西“希望工程圓夢行動”籌集資金逾千萬元
-遼足啟動"希望工程" 三大舉措力求重振雄風
-希望工程與香港“苗圃行動”將進行助學步行籌款
-希望工程牽手貧困生 符合五項條件可申請資助款
-山東未來5年5000萬用於希望工程
-希望工程標誌性照片人物首次聚首[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明