滾動新聞 ·馬凱任國家行政學院院長 劉鐵男任發改委副主任 ·調查:60.5%公眾認同“80後”是中國轉型新生代 ·業內人士:須密切關注商業銀行操作風險 ·李嘉誠逾6400萬增持長實 市場視為股價寒暑表 ·説不清楚還是不説清楚 銀行保險銷售貓膩大揭秘 ·歐元區3月份通脹率創新高 ·尼日利亞官員承認原油産量無法達到歐佩克配額 ·可口可樂第一財季利潤猛增近兩成 ·神秘協議曝宗慶後應自行繳稅 娃哈哈今回應風波 ·巴西中央銀行上調基準利率 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>國內經濟 字號:
新任安監局長首度亮相 稱將"鐵腕"整治事故瞞報
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-18  發表評論>>

資料圖:國家安全生産監督管理總局黨組書記、局長王君。 中新社發 鄭劭清 攝

中新網4月18日電 據中央電視臺報道,17日,新上任的國家安監總局局長王君首次公開亮相,面對一季度重大事故發生率上升的勢頭,王君表示:他要用鐵的手段來整治煤礦事故瞞報現象。

據了解,今年一季度全國共發生一次死亡10-29人的重大事故29起,死亡420人,同比分別上升70.6%和40%。

有些地區發生了非法瞞報煤礦死亡事故的情況。對此王君説:“瞞報是非常惡劣的,你想瞞誰,想騙誰,我不想一上任就給你們鋒芒必露的感覺,但是今後,只要有瞞報,發生一起查處一起。我要用鐵的手段來整治瞞報現象。”

王君表示,2008年安全生産控制考核指標目前已經下發到各個省市政府以及相關主管部門。並與各級領導逐級簽訂了責任狀,安全生産控制考核指標將直接納入幹部政績業績綜合考評內容。今後再發生事故後,國家將直接追究主要領導人的責任。

文章來源: 中新網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-礦難背後的瀆職案:安監局長頻落馬凸顯監管困境
-山西第6位安監局長落馬 收受煤老闆600萬賄賂
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明