滾動新聞 ·説不清楚還是不説清楚 銀行保險銷售貓膩大揭秘 ·歐元區3月份通脹率創新高 ·尼日利亞官員承認原油産量無法達到歐佩克配額 ·可口可樂第一財季利潤猛增近兩成 ·神秘協議曝宗慶後應自行繳稅 娃哈哈今回應風波 ·巴西中央銀行上調基準利率 ·彭博社:全球經濟信心5個月來首次回升 ·單日升值152個基點 人民幣對美元中間價破6.99 ·日本最大卡車製造商將關閉一美國工廠收縮産能 ·家電出口:需求明顯下降 北美訂單急跌兩成 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>財經人物 字號:
李嘉誠逾6400萬增持長實 市場視為股價寒暑表
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-18  發表評論>>

李嘉誠的增持或減持已被市場視為股價的寒暑表。(圖片來源:文匯報)

據香港文匯報報道,港股首季表現跑輸全球絕大部分股市,自3月底跌至21100點關後開始有回勇跡象,不少香港超級富豪如恒地主席李兆基及長實主席李嘉誠等,分別先後在4月開始入市增持公司股份,據悉,李嘉誠最近以逾6400萬增持長實股份。

加上市場上陸續有公司如百麗、神華等配股籌資共逾60億,反映個股股價已回穩,令股市“見底”論變得更加繪聲繪影。

據聯交所數據最新顯示,長實主席李嘉誠分別在本月11、14及15日三日增持長實股份,共增持長實55.8萬股,涉及資金約6468萬元。李氏在三天內先後增持10萬股、30.5萬股及15.3萬股,每股作價分別為118.3元、115.245元及115.686元,其好倉持股量由 926662744 (40%) 增至 927220744 (40.03%)。

似可顯示股市“見底”

李嘉誠的增持或減持已被市場視為股價的寒暑表,正如去年5至7月他連續18度入市增持長實股份,單計7月份已6度入市買入逾590萬股後,長實股價即從110元水準輾轉升至最高159元高位。

同時,李氏于去年9月至11月大手減持航運股後,航運股于其減持後即大跌,足見其眼光之準。

百麗股東配股套現55億

另外,據報道指,百麗國際的控股股東Profit Discovery 正與包括執行董事兼首席執行官盛百椒等若干管理層進行討論,管理層可能向Profit Discovery購入公司約4.27%股本;及有計劃在市場上向專業投資者和機構投資者配售公司約1.54%的股本。

報道指,有關正配售股份達7.108億股舊股,每股作價介乎7.5-7.8元,套現最多55.4億元。該股17日收報8.2元,逆市下跌1.7%,配股價較17日收市價8.2元,出現折讓4.9%-8.5%。

傳神華股東配售套近7億

市場又有消息傳出,中國神華一名股東正計劃配售2000股舊股,約佔公司已發行H股規模的0.6%,每股配售作價介乎34.1元至34.5元,料套現最多8850萬美元(約6.9億元)。配售價較神華17日收市價35元出現折讓介乎1.4%-2.6%。

文章來源: 中新網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明