滾動新聞 ·可口可樂第一財季利潤猛增近兩成 ·神秘協議曝宗慶後應自行繳稅 娃哈哈今回應風波 ·巴西中央銀行上調基準利率 ·彭博社:全球經濟信心5個月來首次回升 ·單日升值152個基點 人民幣對美元中間價破6.99 ·日本最大卡車製造商將關閉一美國工廠收縮産能 ·家電出口:需求明顯下降 北美訂單急跌兩成 ·柳傳志:希望聯想移動運作上市 ·錢伯斯來華 思科首設中國公司董事長 ·國家稅務總局:騙取出口退稅企業將受到懲罰 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
尼日利亞官員承認原油産量無法達到歐佩克配額
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-17  發表評論>>

  新華網拉各斯4月16日電(記者邱俊)據當地媒體報道,尼日利亞能源部負責石油事務的國務部長阿朱莫戈比亞16日在首都阿布賈説,受武裝分子破壞等因素影響,目前尼日利亞原油日産量不能達到石油輸出國組織(歐佩克)規定的220.5萬桶的配額。

  阿朱莫戈比亞指出,尼日利亞具備日産原油320萬桶的能力,但由於産油區安全形勢不佳,原油日産量中約120萬桶無法實現生産,另有50萬桶的産量因為無法對外運輸而沒有計入實際産量。

  阿朱莫戈比亞還説,尼日利亞今後將加大石油行業投入,努力爭取到2010年將該國已探明石油儲量增加到400億桶,將原油日産量提高到400萬桶。

  尼日利亞是歐佩克成員國之一,同時也是非洲第一大原油生産國。近年來,尼日利亞原油主産區尼日河三角洲地區武裝分子破壞活動和綁架外國人的事件時有發生,尼日利亞原油生産受到較大影響。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明