滾動新聞 ·神秘協議曝宗慶後應自行繳稅 娃哈哈今回應風波 ·巴西中央銀行上調基準利率 ·彭博社:全球經濟信心5個月來首次回升 ·單日升值152個基點 人民幣對美元中間價破6.99 ·日本最大卡車製造商將關閉一美國工廠收縮産能 ·家電出口:需求明顯下降 北美訂單急跌兩成 ·柳傳志:希望聯想移動運作上市 ·錢伯斯來華 思科首設中國公司董事長 ·國家稅務總局:騙取出口退稅企業將受到懲罰 ·通用擬對旗下8大汽車品牌進行整合 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>企業風雲 字號:
可口可樂第一財季利潤猛增近兩成
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-17  發表評論>>

  新華網紐約4月16日電 美國軟飲料巨頭可口可樂公司16日發表財報稱,儘管北美市場不景氣,但主要由於海外銷售增加,第一財季公司盈利同比上升19%。

  在截至3月28日的第一財季裏,可口可樂利潤額達15億美元,每股盈利64美分。如果除去結構調整和資産減記等若干一次性支出,公司利潤額則為15.8億美元。

  第一財季可口可樂營業收入為73.8億美元,高於上年同期的61億美元。可口可樂公司表示,收入增加的主要原因是飲料銷量增加、並購瓶裝廠改變了公司業務結構、匯率變動及公司實施了更好的定價策略等。

  公司首席執行官聶奕德表示,第一財季是國際業務再次拉動了公司業績的增長。當季可口可樂成箱飲料的全球銷量增長6%,其中北美以外市場銷量增長7%。中國、印度、巴西、土耳其、俄羅斯、東歐和菲律賓市場銷量增長尤為顯著。

  近年可口可樂在北美市場表現不盡如人意。該公司管理層表示,目前可口可樂在北美地區的行銷策略是對的,但第一季度美國經濟放緩影響了公司業績。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明