滾動新聞 ·歐元區3月份通脹率創新高 ·尼日利亞官員承認原油産量無法達到歐佩克配額 ·可口可樂第一財季利潤猛增近兩成 ·神秘協議曝宗慶後應自行繳稅 娃哈哈今回應風波 ·巴西中央銀行上調基準利率 ·彭博社:全球經濟信心5個月來首次回升 ·單日升值152個基點 人民幣對美元中間價破6.99 ·日本最大卡車製造商將關閉一美國工廠收縮産能 ·家電出口:需求明顯下降 北美訂單急跌兩成 ·柳傳志:希望聯想移動運作上市 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>行業動態 字號:
民航局:返航事件非技術原因 東航被罰150萬元
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-17  發表評論>>

  4月16日,中國民用航空局就東方航空股份有限公司雲南分公司3月31日和4月1日航班返航事件做出調查結論,同時對東航做出處罰決定。

  經過技術調查,調查組認定,東航雲南分公司3月31日和4月1日返航的21個航班中,因飛機故障原因返航的1班;因天氣原因返航的2班;非技術原因故意返航的4班;聽到前機返航,處置不當,盲目返航的5班;因譯碼設備工作不正常,飛行數據快速存取記錄器無數據或數據錯誤,無法從技術上判定返航原因的9班。據此民航局認為,此次返航事件,主要是東航雲南分公司少數飛行人員無視旅客權益所造成的一起非技術原因的返航事件。

  鋻於此次返航事件擾亂和破壞了正常的航空運作秩序,造成惡劣影響,為維護廣大旅客利益,維護行業健康發展,促進東航工作,民航局依據有關法規規章,決定對東航做出兩項處罰:

  一、停止東航雲南地區部分航線、航班的經營權,交由其他航空公司經營。具體執行事宜由民航西南管理局安排。

  二、對東航處以人民幣150萬元罰款,上繳國庫。責令東航在三個月內完成相關設備的改裝升級,恢復QAR譯碼設備的正常工作。

  民航局同時對東航提出四條工作要求:

  一、要按照民航局有關進一步加強當前安全工作的通知要求,嚴格執行各項規章標準,穩定隊伍,確保飛行安全。

  二、根據《中華人民共和國民用航空法》和《中華人民共和國合同法》等有關法律法規,儘快妥善處理好此次返航事件涉及的旅客權益問題。

  三、對此次返航事件負有責任的相關負責人進行嚴肅處理。同時,在雲南分公司開展法制觀念、責任意識、職業道德方面的教育整頓。

  四、繼續就3月31日、4月1日雲南分公司部分航班返航的非技術原因進行深入調查,依法依規對有關責任人進行嚴肅處理,並將結果上報。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-東航已有11名飛行員因返航事件停飛[祖圖]
-民航總局公佈東航客機返航事件處罰決定
-東航返航事件調查:飛行員成為稀缺資源
-東航罷飛事件追蹤
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明