滾動新聞 ·彭博社:全球經濟信心5個月來首次回升 ·單日升值152個基點 人民幣對美元中間價破6.99 ·日本最大卡車製造商將關閉一美國工廠收縮産能 ·家電出口:需求明顯下降 北美訂單急跌兩成 ·柳傳志:希望聯想移動運作上市 ·錢伯斯來華 思科首設中國公司董事長 ·國家稅務總局:騙取出口退稅企業將受到懲罰 ·通用擬對旗下8大汽車品牌進行整合 ·微軟堅持要吃獨食 無意與新聞集團聯手收購雅虎 ·中國IP地址數量達1.4億位居世界第二 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
巴西中央銀行上調基準利率
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-17  發表評論>>

  新華網巴西利亞4月16日電(記者趙焱)巴西中央銀行貨幣政策委員會在16日的會議上一致通過把基準利率從11.25%調高到11.75%,這是巴西央行2005年5月以來首次升息。

  貨幣政策委員會當天發表聲明指出,該委員會希望這一決定可以儘快幫助減少通貨膨脹帶來的風險。

  目前,供求不平衡在全球和巴西國內都已經造成了大規模糧食價格上升,通貨膨脹率增長,巴西市場的通貨膨脹率本週已經達到4.66%,超過政府制定的4.5%的目標。

  這一新的基準利率到今年6月貨幣政策委員會召開下次會議前有效。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明