滾動新聞 ·首次中英經濟財金對話舉行 聚焦三大議題 ·商務部監測顯示:3月重點商企零售額大增 ·中國出口貿易受美次貸危機影響越來越清晰 ·巴西稱發現巨型油田 儲量可能達到330億桶 ·美國3月份商品零售額上漲0.2% ·歐洲央行官員説該行今年不會降低利率 ·阿根廷將對海上石油勘探開採權進行公開招標 ·中國市場“井噴”推動大眾汽車銷量創新高 ·午評:滬指跌39點創本輪調整新低 ·國家發改委會議認為境外拓礦需加強宏觀引導 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>地方經濟 字號:
國務院批准天津海洋功能區劃 明確填海造陸規模
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-15  發表評論>>

  中新網4月15日電 據中國國家海洋局網站消息,日前,國務院正式批准了《天津市海洋功能區劃》。

  《天津市海洋功能區劃》遵循科學確定海域功能、統籌安排有關行業用海、保障海域可持續利用、保障海上交通及防洪安全、保障國防安全等基本原則,重點保障交通基礎設施和重大項目用海,將天津市海域劃分為10個一級類型,共121個功能區。《區劃》還明確了天津市未來幾年填海造陸的規模、用途和時序。

  國務院在批復中指出,天津市位於環渤海地區的中心位置,大陸海岸線短,開發利用強度大,要堅持在保護中開發、在開發中保護的方針,嚴格執行海洋功能區劃制度,優化海洋産業結構,促進海域資源的節約、集約利用和優化配置,有效保護海洋生態環境,保障海洋經濟的可持續發展,推進天津濱海新區的開發開放。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-國務院批准天津市海洋功能區劃
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明