滾動新聞 ·北京地稅局公示30余家欠稅地産商 ·調查:近七成網民認為人民幣還會繼續升值 ·歐盟批准空調行業百億美元並購交易 ·美聯儲再拍賣339.5億美元國債 ·國際能源機構要求産油國維持原油産量 ·“中國造”時速350公里動車組列車今天將下線 ·國資委副主任李偉:加強國有股流通轉讓動態監管 ·英國央行再次降低利率 去年12月初以來第三次 ·歐洲央行宣佈繼續將主導利率維持在4%的水準 ·中國擬購必和必拓傳言升溫 業內:參股沒有必要 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>財經要聞 字號:
證監會批准南韓保德信資産運用株式會社QFII資格
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-12  發表評論>>

  新華網北京4月11日電(記者陶俊潔 趙曉輝)中國證監會11日公佈,南韓保德信資産運用株式會社合格境外機構投資者(QFII)資格獲得批准,成為繼3月哥倫比亞大學QFII資格獲批後的又一個境外機構投資者。證監會沒有公佈獲批的具體額度。

  國家外匯管理局去年12月宣佈,為了進一步提高中國資本市場對外開放水準,將QFII投資額度從100億美元擴大到300億美元。

  自3月份以來,證監會連續批准了哥倫比亞大學和保德信資産運用株式會社QFII資格,落實了去年同意的QFII額度放寬的承諾,將為國內資本市場引入境外資金。

  另據中國證監會消息,由中國證監會主持編輯,證監會主席尚福林作序,中國經濟出版社承印的《中國上市公司年鑒(2007)》(創刊號)近日在京正式出版發行。

  《中國上市公司年鑒(2007)》是首部中國證監會根據上市公司特點和監管需要,詳盡刊載、客觀評價2006年度中國上市公司發展、運行和監管等上市公司全貌資訊的綜合性史料年刊。內容主要包括:重要文獻篇、綜合發展篇、上市公司行業篇、上市公司地區篇、上市公司創新發展篇、政策法規篇、資料統計篇和大事記八個部分。

  《中國上市公司年鑒》將自本次出版發行後每年度公開出版發行一次。

文章來源: 新華網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-合格境外機構投資者境內證券投資管理辦法
-合格境外機構投資者境內證券投資管理辦法(全文)
-《合格境外機構投資者境內證券投資管理辦法》發佈
-合格境外機構投資者累計獲56.45億美元投資額度
-中國合格境外機構投資者擴容加速七日內增四家
-我國銀行間債券市場引入首家境外機構投資者
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明