滾動新聞 ·中國企業2007年為法國創造2000個工作機會 ·商務部對美歐金融資訊服務磋商請求一事做回應 ·中石油將攜手卡達石油集團在中國建石化企業 ·2月人民幣對美元月均匯率中間價走高877個基點 ·全國政協委員:北京房價不會出現大跌 ·人民幣兌美元4日或維持區間盤整 ·工商銀行完成收購標準銀行20%股份 ·央行副行長易綱:從緊政策能應對當前經濟形勢 ·歐佩克主席稱該組織不考慮增加原油産量 ·達娃談判近期或現“較大進展” 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>證券要聞 字號:
火線出擊4大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-05  發表評論>>

火線出擊4大黑馬股

寧波海運(600798行情,股吧)(600798)低市盈率 適當關注

週二滬深兩市金融板塊大跌,但從盤口看,熱點板塊走勢強勁,特別是以廈門空港(600897行情,股吧)為代表的三通板塊在龍頭廈門港務(000905行情,股吧)停牌情況下創出新高,説明瞭三通概念正越來越受到資金追捧,投資者可挖掘那些還未被市場認識的三通受益股,寧波海運就是這樣一隻低市盈率、高成長的三通概念股,公司投資建設的寧波繞城高速公路西段是寧波市高速公路網的重要組成部分,該路段通車將給其帶來盈利能力的提高。

受航運市場繁榮的影響,目前海運指數仍維持高位運作,同時,由於電煤需求旺盛,電煤運輸也成了關注焦點,在此情況下,公司運價將有較大的提升空間。近期公司發佈公告稱,與中國神華(601088行情,股吧)能源股份有限公司煤炭銷售中心簽署運輸合同,其平均運價比上年度運價同比大幅提高。

面對我國沿海電煤運輸需求市場持續增長的態勢,近期公司非公開發行募集資金用於購置二手散貨輪和散貨輪,目前該方案已經實施完成,該項目投産後將增加公司的運輸能力,在目前行業高景氣的情況下,能較快地形成其新的利潤增長點,同時提高公司在國內電煤運輸市場佔有率,未來隨著運力不斷擴張,公司業績將呈現整體穩步增長態勢。二級市場上,前期該股跟隨大盤調整,表現比較抗跌,投資者可適當關注。(浙商證券 陳泳潮)

風華高科(000636行情,股吧)(000636)元器件龍頭 上升通道完美

公司是我國最大的新型元器件、電子元器件及電子基礎材料的科研、生産基地,具備了與國際最先進企業競爭的各類技術與産品,公司擁有自主智慧財産權和核心産品關鍵技術,具備為電腦、行動電話、家用電器等電子整機整合配套供貨的大規模生産能力。隨著行業復蘇,公司産品訂單十分飽滿,主導産品包括片式多層陶瓷電容器、片式電阻器等均供不應求,前期發佈業績快報,公司2007年凈利潤同比將出現大幅增長。

由於國家政策支援自主創新産業,給電子資訊産業發展帶來巨大機遇,一方面,全球需求穩步增長,我國作為全球最大的資訊産業製造基地,出口量大幅增加;另一方面,國內經濟高速發展,重大項目持續不斷拉動了國內需求大幅增加,給龍頭企業提供了巨大的發展空間,而公司作為元器件龍頭地位非常突出,並且將加快發展裝備製造業。公司已被列為廣東省20家重點發展裝備企業,並已獲得廣東省財政直接支援資金,用於發展高精尖電子裝備,同時,將加大電子專用設備和電子材料製造業上的技改力度,力爭成為擁有自主智慧財産權、華南地區精密電子設備製造企業。

前期該股受大盤拖累出現一波急挫,企穩後走勢相當穩健,且均線系統多頭排列,短線有望加速上揚,可積極關注。(杭州新希望)

中成股份(000151行情,股吧)(000151)進軍糖業 突破前期高點

我國作為能源消耗大國,大力發展替代能源成為當務之急,發展核能將是必由之路。公司擁有龐大的項目和技術資源,並獲得了國際原子能機構和我國科技部的支援,在核能研究應用領域處於領先地位,公司擁有我國獨立研究開發的低溫熱堆技術,與清華大學等組建中清源核能科技有限公司,合作開發利用核能新技術。

公司與清華核能研究院簽定了合作意向書,擬以交鑰匙方式承擔該項目,清華大學核能研究院是我國最早的核能科學技術研究基地之一,是我國核技術的權威。公司與清華大學、國家電力公司合作拓展核能領域,為公司今後高速發展奠定了堅實的基礎。

二級市場上看,週二該股放量突破前期高點,上升空間已完全打開,可重點關注。(第一創業證券北京 陳靖)

中天科技(600522行情,股吧)(600522)高增長可期 有望向上突破

公司是國內光電纜品種最齊全的線纜龍頭企業,特種光纜國內市場佔有率很高,其中一些産品是國內首家通過國家級鑒定的拳頭産品,國內市場佔有率穩居前茅。通過積極的産業結構優化,公司形成了通信、電力雙輪驅動的經營格局,目前通信線纜和電力線纜兩大類産品對其收入貢獻度相近,而且公司一直在大力開發新産品,礦用電纜、射頻電纜和海底光纜已可以批量生産,從而成為公司今後穩定的利潤增長點。公司主營業務高速發展使其2007年業績同比大幅增長,預計隨著新産品陸續推出,規模效應的進一步體現以及技術改造項目實施,盈利水準將保持高增長。前期該股受大盤影響展開調整,週二逆市上漲,並形成紅三兵組合,後市有望向上突破,可積極關注。(重慶東金)來源:上海證券報

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 蔡經
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
-火線出擊2大黑馬股 4隻潛力股蓄勢待發
-火線出擊2大黑馬股 4隻潛力股蓄勢待發
-火線出擊3大黑馬股 基本面精選4隻金牛股
-3隻潛力股後市看漲 火線出擊5大黑馬股
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明