滾動新聞 ·全國政協委員:北京房價不會出現大跌 ·人民幣兌美元4日或維持區間盤整 ·工商銀行完成收購標準銀行20%股份 ·央行副行長易綱:從緊政策能應對當前經濟形勢 ·歐佩克主席稱該組織不考慮增加原油産量 ·達娃談判近期或現“較大進展” ·人民幣市場匯價(3月4日) ·上市公司再融資規模應與對投資者回報金額掛鉤 ·證監會:紅籌回歸尚無具體時間表 年內或啟動 ·港股受週邊拖累下挫700點 市場對後市看法分歧 
每日回顧>>
首頁>>財 經 字號:
民政部部長李學舉:低保邊緣群體可獲臨時救助
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-04  發表評論>>

昨天,列席第十一屆全國政協第一次會議的民政部部長李學舉接受記者採訪時表示,目前社會上還有一些家庭,雖然家庭收入高於低保標準,但是由於家庭成員疾病、教育等支出,生活也很困難。對於這些低保邊緣群體,李學舉表示,民政部已要求各地通過建立、完善臨時救助制度給予他們幫助。

這些臨時救助包括,物價上漲較快時對生活必要物的支出、家庭成員患大病、突發性災難時給予的救助。李學舉表示,目前各地正在統計測算低保邊緣戶人數,各地對低保邊緣人群的臨時救助資金將和低保金一樣納入政府財政預算。

文章來源: 京華時報 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-民政部公佈1月份優撫安置、社會救濟等統計數據
-民政部:雨雪冰凍災害致129人死亡 損失逾1500億元
-民政部協調向災區捐贈棉被7萬床
-民政部:爭取6月底以前完成倒損民房重建工作
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明