滾動新聞 ·人民幣兌美元4日或維持區間盤整 ·工商銀行完成收購標準銀行20%股份 ·央行副行長易綱:從緊政策能應對當前經濟形勢 ·歐佩克主席稱該組織不考慮增加原油産量 ·達娃談判近期或現“較大進展” ·人民幣市場匯價(3月4日) ·上市公司再融資規模應與對投資者回報金額掛鉤 ·證監會:紅籌回歸尚無具體時間表 年內或啟動 ·港股受週邊拖累下挫700點 市場對後市看法分歧 ·肯德基中餐品牌首入北京 40餐飲品牌扎堆新航樓 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>房地産 字號:
全國政協委員:北京房價不會出現大跌
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-04  發表評論>>

“深圳、廣州的房價已經開始下跌,北京現在很穩定,以後也會穩中上漲,不會出現大跌,畢竟土地是有限的。”全國政協委員、香港沿海物業集團有限公司主席曾文仲昨日談到房價問題時如是説。

他建議,政府應多增加經濟適用房來解決困難群體的住房問題,只有供求拉近了,房價才能回歸理性。同時,他還建議,國家應該出臺嚴厲的限制炒房行為的政策。

曾文仲認為,國家目前執行的保障性住房政策是很及時的。新加坡、中國香港等地執行保障性住房政策30多年,保障性住房比例才達到70%。現在只要給內地10到20年,相信也能達到這種水準。

在談到奧運會後北京的房價時,曾文仲委員説:“奧運會過後,北京的房價肯定不會出現大幅下降,北京的房價跟奧運會沒多大關係。”

文章來源: 北京商報 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-調查:北京房價能下降5%嗎 降多少您説的算
-北京國土局局長:北京房價漲幅受挫趨勢還將擴大
-潘石屹:北京房價並未下跌僅是漲幅逐周下降
-樓市遭遇寒流?數據顯示北京房價跌幅達兩位數
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明