滾動新聞 ·歐佩克主席稱該組織不考慮增加原油産量 ·達娃談判近期或現“較大進展” ·人民幣市場匯價(3月4日) ·上市公司再融資規模應與對投資者回報金額掛鉤 ·證監會:紅籌回歸尚無具體時間表 年內或啟動 ·港股受週邊拖累下挫700點 市場對後市看法分歧 ·肯德基中餐品牌首入北京 40餐飲品牌扎堆新航樓 ·火線出擊4大黑馬股 基本面精選3隻金牛股 ·廣電總局:擴大國産片的發行放映 合理降低票價 ·發改委:上周肉禽蛋價格繼續小幅下降 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>財經要聞 字號:
商務部長陳德銘:今年中國出口總體規模還會增加
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-04  發表評論>>

  商務部長陳德銘:今年中國出口總體規模還會增加

  商務部部長陳德銘 中新社發 毛建軍 攝

  商務部部長陳德銘昨日在接受證券時報採訪時表示,今年我國的出口仍會很好,儘管出口增長速度可能會放緩,但總體出口規模還會增加。

  陳德銘是在進入人民大會堂參加全國政協開幕式時做上述表示的。他對記者表示,美國經濟的不景氣不會太影響我國的出口,因為美國不會捨近求遠、完全不要中國出口的商品,中國對外出口巨幅減少是不會出現的。

  不過,陳德銘也表示,美國經濟的不景氣和整個國際市場疲軟不是對中國沒有影響,只是這種影響不如市場預估的那麼大,會比預期小得多,因為國家和商務部會根據情況做出調節。“我國2008年出口總體規模還會增加,可能增速會放慢。”

  陳德銘表示,中國希望美國經濟能夠很快好起來,商務部也會密切注視美國經濟的發展,注視中國出口的問題。“但總體來説,2008年的形勢會很好。”

  此外,對於此次我國南方持續雨雪帶來的食品價格上漲,陳德銘表示這對我國食品儲備會帶來一定影響,國家在食品儲備這方面今後肯定會增加投入,但規模不會很大,不會達到幾百萬噸規模。陳德銘沒有透露具體可能增加的食品儲備品種。(證券時報兩會報道組)

文章來源: 證券時報 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-人事變動陳德銘任商務部長 黃興國任天津代市長
-商務部長薄熙來談學習十七大精神體會(圖)
-中美商貿聯委會12月在京舉行 美商務部長將訪華
-美商務部長古鐵雷斯穿"圍裙"出席簽約儀式[組圖]
-溫家寶會見美國商務部長古鐵雷斯
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明