滾動新聞 ·達娃談判近期或現“較大進展” ·人民幣市場匯價(3月4日) ·上市公司再融資規模應與對投資者回報金額掛鉤 ·證監會:紅籌回歸尚無具體時間表 年內或啟動 ·港股受週邊拖累下挫700點 市場對後市看法分歧 ·肯德基中餐品牌首入北京 40餐飲品牌扎堆新航樓 ·火線出擊4大黑馬股 基本面精選3隻金牛股 ·廣電總局:擴大國産片的發行放映 合理降低票價 ·發改委:上周肉禽蛋價格繼續小幅下降 ·長安福特馬自達召回565台S-MAX 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>國際經濟 字號:
歐佩克主席稱該組織不考慮增加原油産量
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-04  發表評論>>

新華網維也納3月3日電 石油輸出國組織(歐佩克)輪值主席、阿爾及利亞能源和礦業部長哈利勒3日在維也納表示,5日在當地舉行的歐佩克部長級會議不會提高原油産量。

歐佩克13個成員國的原油産量約佔全球總産量的四成。3日,國際市場原油價格逼近每桶104美元,即使考慮通貨膨脹因素,也已達到歷史最高點。不過哈利勒表示,為抑制油價而提高原油産量不在歐佩克部長級會議的考慮之列。

哈利勒説,此次歐佩克部長級會議將討論“是否維持或降低(原油)産量”,因為在需求不太可能增加的情況下,沒有必要增加供應量。

科威特、卡達、利比亞的石油官員也表達了與哈利勒相同的觀點。但據法新社報道,沙特石油和礦産資源大臣納伊米在抵達維也納時拒絕對此發表看法。沙特是歐佩克最大原油生産國和出口國,在該組織內有舉足輕重的影響力。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明