滾動新聞 ·人民幣市場匯價(3月4日) ·上市公司再融資規模應與對投資者回報金額掛鉤 ·證監會:紅籌回歸尚無具體時間表 年內或啟動 ·港股受週邊拖累下挫700點 市場對後市看法分歧 ·肯德基中餐品牌首入北京 40餐飲品牌扎堆新航樓 ·火線出擊4大黑馬股 基本面精選3隻金牛股 ·廣電總局:擴大國産片的發行放映 合理降低票價 ·發改委:上周肉禽蛋價格繼續小幅下降 ·長安福特馬自達召回565台S-MAX ·本田召回425輛存在安全隱患轎車 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>企業風雲 字號:
達娃談判近期或現“較大進展”
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-04  發表評論>>

據了解,達能與娃哈哈之間的談判正朝著和解的有利方向發展。

“他們之間的談判正在不斷地深入,比春節前要好多了。”一位接近達能與娃哈哈糾紛的業內人士向記者表示,雖然目前達能與娃哈哈之間的談判尚沒有具體的結果,但從他所了解的情況來看,事情已經有了轉好的跡象。對於談判何時能結束,該人士表示,目前尚不清楚。

“最終達成妥協是必然的。”東南大學法學院張馬林教授表示,此前雙方談判過數次,基本上沒達成協定,最主要的核心問題是利益劃分問題上的分歧。然而,談判雙方都沒有宣告談判結束,這説明雙方都清楚,對方沒有打出最後的牌。

“談判可能會在最近有較大進展。”張馬林表示,目前來看,談判不成,無論是對達能還是娃哈哈,都會帶來損失,而這種損失,將遠遠超過雙方達成妥協的代價。他還表示,目前全球都有通貨膨脹的壓力,這也是促進談判雙方加速談判進程的因素。(傅光雲/國際金融報)

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明