滾動新聞 ·全國運營商調整漫遊費 廣東套餐低於新標準 ·北京發佈首個經紀人行業報告 房産經紀口碑最差 ·我國已有150家機電進出口信用等級企業 ·第二次全國農業普查主要數據公報(第六號) ·焦煤緊缺促鋼企減産 鐵礦石或降溫 ·伯南克講話強化預期:美下月再降息50基點 ·歐盟拒絕通過立法約束主權基金 ·平安高層回應稅務稽查:不針對、不影響再融資 ·稅務總局進駐中國平安查稅 鉅額融資方案疑推遲 ·2月中央企業領導人員職務變動一覽[名單] 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>證券要聞 字號:
火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-03  發表評論>>

火線出擊3大黑馬股

ST東北高(600003行情,股吧)(600003):未被市場挖掘的低價創投概念股 放量突破

□越聲理財 向進

公司出資2.2億元持有二十一世紀科技投資有限責任公司65.67%的股權。隨著創業板推出時間的臨近,市場上的創投概念股近期非常活躍。而ST東北高的創投題材尚未被市場挖掘,目前已經成為兩市最低價的創投概念股。另外,公司還是國內道路交通行業僅有的兩家跨省區強強聯合的企業之一,規模居東北地區同行業龍頭地位。公司擁有一系列經濟效益良好的經營性公路資産,包括國道主幹線“七橫”之首的哈大高速公路,國家“兩縱兩橫”運輸大動脈重要一段的長平高速公路等。公司前期公告稱,2007年業績將大幅增長50%以上。隨著公司治理結構的逐步完善,“摘帽”將只是個時間問題。

走勢上,該股近期震蕩蓄勢整理,上週五放量突破,主力資金介入跡象明顯,後市有望展開加速拉升行情。

利達光電(002189行情,股吧)(002189):全球市場佔有率高 長陽拉升

□申銀萬國 蔣翔

公司是國內大批量生産微顯示投影系統光學元(組)件主要企業,産品約70%銷往日本、美國、德國、南韓、香港、台灣等國家和地區,主要客戶包括日本新力(SONY)、愛普生(EPSON)、佳能(Canon)、南韓三星(SAMSUNG)、德國蔡司(ZEISS)等國際著名企業,生産合色棱鏡、TIR棱鏡等投影機光學元件06年全球市場佔有率已達到20%以上,投影機透鏡、二向色性板等産品在全球市場上也逐步佔據重要位置。隨著發達國家光電産業結構調整的加快,全球光學元(組)件産品訂單和製造業正逐漸向中國內地轉移,公司未來發展前景看好。

二級市場上,該股在10.59元止跌回升,與上市第二日的10.63元的低點構成雙底形態。經過一段時間的震蕩築底後,上週五該股放量拉出長陽,主升浪行情即將展開。

金陵飯店(601007行情,股吧):品牌優勢突出

□世紀金龍

近期大盤處於震蕩築底過程中,個股的活躍度依然較高。投資者後市可適當關注金陵飯店(601007),公司是具有國際影響力的民族品牌酒店,並涉足房地産業務。近日該股股價企穩,後市有望展開穩步盤升走勢。

品牌優勢突出

金陵飯店是經國務院批准成立的全國首批旅遊涉外飯店之一,江蘇省首家五星級酒店,是具有國際影響力的民族品牌酒店,無論是平均房價還是出租率水準均處於南京五星級酒店領先地位。金陵飯店位於南京市最繁華的商業金融中心,飯店37層樓,高110.4米,共有客房591間套,包括頂層旋轉餐廳在內的中西餐廳、會議廳設施齊全,其中鍾山廳面積1000平方米,配有六國語言同聲翻譯,可承接大型宴會和國際會議。隨著南京市經濟的快速發展,未來更多商旅客人將進入南京,為公司的發展創造良好的機遇。

金陵飯店05年12月被江蘇省名牌戰略委員會授予“江蘇服務業名牌”;2006年4月榮獲“中國酒店金枕頭獎”,被評為“中國十大最受歡迎商務酒店”;2006年4月,榮獲世界品牌實驗室頒發的全球服務業領域最高獎項——“五星鑽石獎”。南京市目前現有8家五星級飯店,客房數達到500間套以上的僅有2家,即金陵飯店和維景國際大酒店,金陵飯店客房總數佔全市五星級飯店客房總數的20.25%。

完善的市場行銷體系

公司建立了“金陵全球市場行銷系統”,系統直接訂房量達到了每月客房總量的70%。公司的酒店VI視覺識別系統進一步拓寬了區域市場和分銷渠道,與全球500強企業、國內大公司、世界著名旅行代理商、國際訂房組織建立了密切合作關係,為每年客房業務總量的穩定增長夯實了堅實的基礎。據統計,公司年平均出租率、平均房價均領先於本地區其他同檔酒店。

一般來説,五星級酒店的房價應該為所在城市中心區房價的10%左右,目前南京市中心區房價在每平米1.5萬元左右(以新街口為中心方圓兩公里內),而目前南京的五星級酒店房價只有500多元。因此,我們認為南京市五星級酒店的房價存在上漲的可能。

投資地産項目

地産項目目前已成為公司經營業績的有力支撐之一。公司持股30%的金陵置業目前在建樓盤主要是江寧區的瑪斯蘭德別墅項目三期工程,該項目計劃分五期建設,建設週期至2011年,總佔地面積726畝,距離市中心只需30分鐘車程,屬於相對品質較高的全別墅項目。隨著別墅項目審批的停滯以及財富效應的顯現,別墅的需求將愈加旺盛。

股價企穩 重拾升勢

二級市場上,該股股價前期隨大盤調整後近日已經企穩,多條均線走平。上週五該股放量拉升,一舉突破多條均線的壓制,後市有望展開快速拉升行情。來源: 中國證券報

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 蔡經
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
-火線出擊3大黑馬股 基本面精選4隻金牛股
-火線出擊4大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
-火線出擊4大黑馬股 基本面精選4隻金牛股
-火線出擊8大黑馬股 基本面精選4隻金牛股
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明