滾動新聞 ·雪災凸顯家財險保障不足 京99%家庭沒保家財險 ·實名制自行車悄然上市 顧客反應冷淡只關心價格 ·北京移動、聯通稱時間緊 漫遊費如期下調有難度 ·中東物價飛漲土豆成奢侈品 中産階級變“窮人” ·美公佈9款SUV碰撞測試結果 09款日産美倫奴最好 ·經濟學家克雷默:中國出口沒搶其他國家的份額 ·美國支援IMF出售部分黃金儲備計劃 ·微軟否認開放與歐盟反壟斷有關 ·保時捷Cayenne今起開始召回 中國內地共2561輛 ·新標準實施在即 兩部委嚴禁漫遊費借機漲價 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>證券要聞 字號:
火線出擊3大黑馬股 基本面精選3隻金牛股
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-27  發表評論>>

火線出擊3大黑馬股

全柴動力(600218)節能環保 半年線有支撐

公司作為我國柴油機行業龍頭企業,是北汽福田、江淮汽車(600418行情,股吧)等國內知名廠商特約供應商。另外,公司還具有節能環保概念,公司投資組建安徽萬聯環保科技股份公司,後者斥鉅資引進具有世界水準的多功能移動式水質監測儀和城市監測網多項技術,並與德國薩克森洲環保技術中心結為永久性合作夥伴,未來有望成為公司新的利潤增長點。

二級市場上,該股股性較為活躍,今年1月中旬在挑戰前期高點時,恰逢大盤展開新一輪跌勢,股價受阻回落,順勢步入階段性調整,短線股價在半年線區域支撐顯現,盤中反彈慾望強烈,鋻於公司基本面尚可,且具有節能環保題材,後市仍有進一步反彈空間。(九鼎德盛 朱慧玲)

中航精機(002013行情,股吧)(002013)技術領先 成長性突出

目前公司調角器産能相對緊張,支援公司業績高速成長的動力來自主要産品的旺盛需求,而下游國內轎車需求旺盛、轎車關鍵零部件的進口替代、跨國汽車巨頭的在華採購以及公司的主動出口,使調角器等産品增長潛力較大,市場前景進一步看好。

前期公司定向增發募集資金用於轎車座椅調角器擴大生産能力項目、轎車座椅滑軌擴大生産能力技術改造項目、技術中心建設等三個項目的建設,此次定向增發將有效推進其技改項目進行,進一步擴大公司主導産品調角器和滑軌的産能。技術上看,目前該股走勢強于大盤,並在股指暴跌情況下表現出良好的抗跌性,且盤中籌碼比較集中,建議投資者擇機參與。(金證顧問)

保利地産(600048行情,股吧)(600048)超跌地産藍籌 有望反彈

週二滬深兩市尾盤放量反彈預示短線市場有望強勁反彈,而地産股由於受到政策調控因素影響出現連續下跌,其風險在下跌過程中已有效釋放,目前明顯處於底部區域,隨著大盤反彈跡象逐漸顯露,地産股超跌反彈有望展開,操作上可重點關注保利地産(600048),該股目前處於相對低位,且作為一隻具備高送轉方案的地産龍頭股,在含權題材刺激下,後市有望率先獲得市場青睞。

去年公司實現規模跨越式增長,同時也為未來業績再度高速增長奠定了堅實的基礎。公司在去年增加項目儲備權益面積,且大多數為普通住宅項目,優化了産品結構,具備成本優勢、高經濟價值和強抵禦風險能力,是公司未來幾年快速發展的堅實保障。

雖然宏觀調控對於地産行業影響程度較大,但作為行業龍頭,公司對於政策風險具備足夠的抵抗力,因此在行業洗禮中更能脫穎而出,未來地産行業集中度的提高更有利於那些龍頭公司。由於公司在地産業中的龍頭地位顯著,行業短期調整有望進一步提升龍頭企業競爭力,並掌握髮展先機。走勢上看,該股自去年11月創出新高後一路展開調整,最大跌幅一度超過40%,短線股價再次回落到前期低點,由於該點位在年線附近,具備較強的力度力度,後市反彈有望展開。(杭州新希望)來源:上海證券報

文章來源: 中國網綜合消息 責任編輯: 蔡經
1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-火線出擊3大黑馬股 基本面精選4隻金牛股
-基本面精選9隻金牛股 券商研報薦2隻白馬股
-火線出擊3大黑馬股 基本面精選2隻金牛股
-火線出擊5大黑馬股 基本面精選4隻金牛股
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明