滾動新聞 ·中國將加大海油氣開發勘探力度 ·達能在美廣告被訴誤導 達能堅稱描述是正當的 ·鐵道部計劃探索運用鐵路優質存量資産改制上市 ·轉讓股票所得可能徵個稅 具體徵稅辦法另行制定 ·股市染上融資恐懼症 鐵路及聯通都被傳將融資 ·統計顯示62%的投訴屬品質問題 手機是投訴熱點 ·新疆累計探明石油地質儲量逾38億噸 ·英議會通過諾森羅克銀行國有化提案 ·第二次全國農業普查主要數據公報(第2號) ·遲福林:新階段大部門制改革的特殊性 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>國內經濟 字號:
央行:二00八年人民幣匯率將增加彈性
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-22  發表評論>>

中新社北京二月二十二日電(記者 魏晞)中國央行二十二日公佈的《二○○七年第四季度中國貨幣政策執行報告》中透露,二00八年將增加人民幣匯率彈性,保持人民幣匯率在合理均衡水準上的基本穩定。

央行稱:將進一步推動外匯市場發展,鼓勵商業銀行為不同需求的企業設計針對性更強的匯率避險産品。加快“走出去”步伐,完善多元化、多層次的外匯投資體系。同時,密切關注國際市場變化對中國國際收支的影響,強化監測和預警。央行同時強調,將進一步發揮匯率在調節國際收支、促進經濟平衡增長中的作用。繼續按照主動性、可控性和漸進性原則,完善人民幣匯率形成機制,更大程度地發揮市場供求的作用。

根據央行數據, 二00七年末,人民幣對美元匯率中間價為一美元兌七點三元人民幣,比上年末升值百分之六點九;人民幣對歐元匯率中間價為一歐元兌十點六元人民幣,比上年末貶值百分之三點七五。而匯改以來至去年年末,人民幣對美元匯率累計升值達百分之十三點三,對歐元匯率累計貶值百分之六點一。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-央行報告:CPI漲幅在上半年仍會維持在較高水準
-中國人民銀行發行1020億元央行票據
-是否加息再度爭議 交行建議央行年內繼續升息
-央行本週凈回籠資金將破千億
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明