滾動新聞 ·股民望政府調整印花稅救市 稅務專家稱時候未到 ·中國將就世貿裁定提出上訴 分析稱迴旋餘地較大 ·千人轉移40億歐元德掀起“查稅風暴” ·澳大利亞央行考慮加息 消息刺激澳元匯價上揚 ·七樂彩開出3注獎金高達99萬元的超值一等獎 ·內地市場金飾需求躍居世界第二 黃金銷量創新高 ·"免稅天堂"國家稅務資訊不透明遭經合組織點名 ·花旗銀行報告:鼠年首周4.61億美元流出亞洲 ·民航總局八億元助推廣西機場整合 北部灣得機遇 ·英國首相布朗歡迎中投公司到英國投資 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>消費_房産 字號:
世界首富比爾.蓋茨的豪宅(組圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2008-02-20  發表評論>>

  世界首富比爾.蓋茨的豪宅(組圖)

  世界首富比爾.蓋茨的豪宅(組圖)

  世界首富蓋茨的家,就坐落在西雅圖市郊的華盛頓湖邊,看起來和一個小村莊沒什麼兩樣。他的宅邸用7年建成,由幾個大的樓閣組成,下有通道聯接,並裝上了暗道機關。每個來訪者都有自己的個人密碼,並把它們儲存在屋內電腦中。在家庭聚會上,電腦會記得每個人對電影和音樂的喜好,當你走回房間時會為你播放。當客人走進和離開房間時,燈會自動點亮和熄滅,而且據説在他們驅車回家時,電腦還能把比爾和美琳達的浴盆調到合適的水位和合適的溫度。群屋之中有一座是電影院,一座是娛樂中心,還有一座是健身房,包括一個巨大的游泳池和一個18米高的瀑布。

  當走進比爾.蓋茨的客廳,才感覺,真正的富人確實是我們想像不到的。在客廳裏放一座假山,做一個噴泉,那是農民企業家的品位。在客廳裏佈置一個大魚缸,那是中産階級的消遣,在客廳裏拿一個水族館當背景,這才真需要點財力。而最最令我髮指的是,這個大水缸裏的貨色。海豚、鯊魚也就算了,這些東西最普通的水族館裏也能看到,那分明居然還有一條鯨鯊———世界上最大的魚,這體現出蓋茨的富不是單就有錢。還要提醒的是,鯨鯊不但稀有,瀕臨絕種,而且它也是世界上最古老的生物之一,它不是鯊魚,也不是鯨魚。那麼龐大的體型,吃的卻是海洋浮游生物。這意味著,它消化的功效很低,轉換食物為體能所需養分的功效很低,因此它需要不斷的進食。

    鯨鯊又是最神秘的地球生物之一,科學家研究鯨鯊都進行長年累月的追蹤仍然不能完全掌握其遷徙軌跡。其在海洋中遷徙的距離之長就不用説了。綜合以上,比爾.蓋茨如何人工養殖這條鯨鯊就成了一個值得研究的問題。其次,這個水缸要多大,才能滿足一條鯨鯊的基本需要?再次,這成噸的海水單就在海邊,也需要一整套水力系統做支援,如果居所在內陸,或進內陸,那麼這麼多海水的運輸,替換成本簡直要讓人咋舌了。除非海水是以活水方式導入。最主要的是,伺候一條鯨鯊不是伺候小狗小貓這樣的寵物。其背後不是找一兩個獸醫就可以了事的。那需要一個科研小組。換言之,如果你是科學家、動物學家,你可以幫蓋茨去養鯨鯊。現在我才知道富人是怎麼成為的。《格調》裏面説,富人不單是一個錢的問題。富人當然不能沒有錢,錢是基本前提。富人更需要的是極端的想像力。像我們大家還停留在以為有房有車就是富裕,大不了像某些留學生以為,三天兩頭的更換最好的車,就是富了那只能説我們還處於對什麼是“富”認識的最最原始階段。比爾.蓋茨這個時候,已經努力在把最前沿的科學成果,運用到裝點家居上了。來源:搜狐

文章來源: 中國經濟網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-世界首富老婆的一天(圖)
-中國的六位世界首富
-1000年來中國最有名的6位世界首富 成吉思汗上榜
-世界首富換人 墨西哥電信巨子取代蓋茨成新首富
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明